?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский апрель

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/3916/

Несколько слов об апрельских премьерах корейского кинопроката.

Роковая встреча / Fatal Encounter



Исторические блокбастеры последние пару лет у корейцев в тренде, поэтому от фильма Роковая встреча (полгода назад проходившего в новостях под названием Царский гнев) очень большие ожидания. Успех картины теперь напрямую зависит от репутации исполнителя главной роли, на которого сделаны все основные ставки. Красавчик Хён Бин еще не появлялся на экране после возвращения из армии (то есть уже три с лишним года), поэтому предсказать реакцию публики пока довольно сложно.

Хён Бин играет молодого короля Чонджо (1776 — 1800). В последствии, ставшего одним из самых удачных правителей в истории Кореи, но в картине — парня все еще молодого, одинокого и почти отчаявшегося. При дворе нового монарха не любят, а наёмные убийцы — ждут лишь удачного шанса, чтобы нанести ему удар в спину.

Наемных убийц (а это, похоже, ребята не проходные) играют Чжон Джэ-Ён (Countdown, Moss, Silmido) и Чо Чжон-Сык (Face Reader). Подругу одного из убийц — красавица Хэвон из одноименного фильма Хона Сан-су.

Если кто-то изучает историю Кореи по фильмам, с удовольствием поясню. О приходе молодого царя Чонджо к власти рассказывали два года назад в картине Grand Heist. Если есть желание — считайте это более серьезным сиквелом.



Дамоклов меч / Broken



Ремейк японкского фильма Hovering Blade, снятого по книге широко известного в нашей стране детективщика Кэйго Хигасино (Сыщик Галилей).

Оригинальное название — референция к исторической легенде о клинке, который висит над троном. Мол, делай, что хочешь, но помни — разящий клинок всегда над твоей головой. Корейское оригинальное название, кстати, тоже про клинок, но маркетологи предпочли не париться и придумали английское название почти с нуля — Сломленный. На первый взгляд, название как название, но оно прекрасно демонстрирует различие между оригиналом и его корейской адаптацией.

В оригинале группа подростков убивает девушку, а её дед, не веря в официальное правосудие, самостоятельно мстит юным подонкам. История, получается, про конфликт поколений. Про озверевшую молодежь, которая находится под защитой закона о несовершеннолетних и уверена в своей безнаказанности. И стариков, в силу которых уже давно никто не верит.

В корейской версии, говорят, все попроще. Подонки убили жену главного героя, главный герой убил одного из подонков. Теперь за ним охотится полиция. Обычный такой корейский бытовой пафос.

В главных ролях — Чон Чжэ-Ён и Ли Сон-Мин.



Мишень / Target



Еще один ремейк. На этот раз — французской картины Фреда Кавайе Три часа на побег.

Молодой медбрат (Ли Джин УкMiss Granny) спасает жизнь уголовного авторитета, но теперь его сообщники требуют от парня еще более сложной штуки — организовать больному бандиту побег из клиники. Чтобы медбрат долго не раздумывал, бандиты похищают его беременную жену и обешают расправиться с женщиной, если герой будет слишком долго тупить. К счастью, на стороне медбрата оказывается бывший военспец, которого играет Рю Сын-Рён (War of Arrows, Cruel Winter Blues)



Мистер Идеальный / Mr Perfect



Молодой гольфист Пэк Сэ-Джин — настоящая звезда. Все считают его гением и будущим чемпионом, и парень постепенно сам начинает в это верить. Начинает много пить, постепенно превращается в самовлюбленного и избалованного придурка. Однажды, будучи пьяным вхлам, гольфист попадает в автокатастрофу, в которой погибает его менеджер и лучший друг.

Карьере — финита, чувство вины — зашкаливает.

Проходит год. Бывший гольфист получает приглашение от директора сельской школы на одном из морских островков, в котором парню предлагают занять место физрука. По приезду выясняется, что все уверены — герой начнёт учить школоту гольфу. И если школота выиграет локальный турнир, то школу, возможно, не станут ликвидировать. А всё пока к этому катится.



Терновый шип / The Thorn



Старшеклассница влюбляется в своего учителя и после продолжительных мучений признаётся ему в своих чувствах. Учитель тоже весь на эмоциях, но предпочитает давить их в зародыше, ибо женат, серьезен, да и вообще — непрофессионально так себя вести со школотой. Но влюбленная школьница не сдаётся. Оны изо всех сил пытается сблизиться с людьми, которые окружают любимого сенсея. В том числе — с его женой.

Звучит уж слишком мыльно. И трейлер у фильма тоже никак не шедевральный. Но в режиссерском кресле — Ким Тхэ-Гюн (Volcano High, First Kiss, Higanjima), а в роли главного героя — Джан Хёк (Volcano High, Windstruck Client, Flu). Чую, придется смотреть.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
goldenhead
Jun. 25th, 2014 07:42 am (UTC)
спасибо за информацию.
"Роковую встречу" постараюсь посмотреть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow