?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В первой книге Джек Тейлор бухал по-черному, во второй - он еще и на кокс подсел. Вернулся из Лондона домой в Голуэй абсолютным изгоем, конченым джанком и еще… женатым человеком. Новая жена Джека – немка с научной степенью по метафизике – по ходу сюжета приезжает в Голуэй, но уже на следующий день (и двадцать страниц спустя) сбегает в неизвестном направлении. Если кто не в курсе, степень по метафизике у самого Кена Бруэна, поэтому не сразу и проссышь кто кого в книге выебал: писатель своего любимого героя или герой - писателя.

У детектива-изгоя клиенты теперь тоже из “неприкасаемых”. Община цыган-тинкеров нанимает Джека, чтобы найти тварь, которая зверски убивает их братьев. Уже несколько часов спустя к дому Тейлора подкатывают местные гопники, которые при помощи монтировки и доброго словца объясняют бывшему копу, что дружить с черножопыми – это совсем не по-ирландски. Гопники ломают Джеку руки и ноги, выбивают ему все зубы. Тейлор после этого несколько недель валяется в больничке; расследование, тем временем, неспешно раскручивается и раскручивается.

Как обычно у Бруэна – правда не принесёт никому ни счастья, ни профита. И меньше всего – детективу в старой ментовской шинели. Хотя чего я говорю. Зубы, ноги, рёбра, четыре женщины. Никто не сделает Джеку Тейлору больнее, чем он сам. Слайнте, май френдс!

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow