?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский февраль

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/3783/


Несколько слов о февральских премьерах корейского кинопроката.

По закону удовольствий / Law of Pleasures



Корейский ответ на полузабытый всеми Секс в большом городе от режиссера картин Hellcats и Singles. В главных ролях — три примадонны бальзаковского возраста: Ом Чжон-хва (42 года — Dancing Queen, Princess Aurora, Montage), Мун Со-ри (39 лет — Peppermint Candy, Oasis, Hahaha, In Another Country) и Чжо Мин-су (49 лет — Pieta). Первая по сюжету мутит любовь с молодым любовником; вторая — типа замужем, но это ей не мешает… третья — пытается скрыть от дочери новый роман.

На пресс-показе картины Ом рассказывала журналистам, что новый опыт был для неё до жути шокирующим. Слишком много обнаженки, слишком много секаса. Поверьте, самое откровенное просто не вошло в фильм, шутила актриса и подозрительно улыбалась.

Если женщины в возрасте вам не в масть — тогда стоит добавить, что в роли соседки Ом появится 27-летняя поп-дива BoA. У девушки первая роль в кино, первая и небольшая, но уже осенью она появится в боевике с Ли Чжон-Джэ и Син Ха-гюном.



Жёлтая пресса / Tabloid Truth



Из-за скандальных слухов в прессе популярная актриса совершает самоубийство. Пытаясь найти источник погубившей девушку сенсации, её менеджер узнает о существовании заговора, выходящего далеко за пределы шоу-бизнеса.

“Джираси” – прежде этим словом называли в Корее скандальные листки желтой прессы, сегодня – интернет-сайты, выполняющие те же самые функции. Режиссер картины говорит, что был потрясен, когда впервые узнал о том, что желтые сплетни используются не только для развлечения публики, но также для воздействия на политическую и экономическую сферу общественной жизни. Расскажет ли об этом фильм? Мы пока не знаем.



Апостол / Apostle



Корейское христианство и Северная Корея. Мы много лет ждали, когда эти две забористые темы встретятся и этот день, кажется, близок.

В фильме дебютанта Кима Джин-му семейная пара, живушая во Христе, становятся жертвами северного кровавого режима. Религиозные воззрения в стране чучхе запрещены, поэтому всех верующих отправляют прямиком в трудовые лагеря. После того, как жена главного героя умирает, не выдержав условий невеселой лагерной жизни, вдовец понимает, что из этой страны пора валить. Вдовец собирает группу единомышленников (в смысле — христиан) и начинает готовить план великого побега.

В главной роли — ветеран второго плана Ким Ин-квон (My Wife is Gangster, Masquerade, Tower).



Другая семья / Another Family



Таксист Сан-гу в одиночку воспитывает двух дочерей. Старшая уже подросла и устраивается работать на фабрику, говорит отцу, что будет теперь сама кормить их семейство и высшее образование для младшенькой — самостоятельно оплатит. Но приходит момент и у девушки вдруг находят лейкемию. Денег у семьи нет, фабрика страховку оплачивать тоже не спешит — умирает девушка. Отец принимает решение: подлое начальство должно ответить за равнодушие. Он начинает протестовать.

В основе сценария — реальная история, приключившаяся на заводе компании Samsung лет десять назад. В главной роли — еще один ветеран второго плана Пак Чхоль-мин (Spellbound, Blood Rain, Fox Family).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svarzina
Mar. 4th, 2014 01:16 am (UTC)
Почему-то ужасно Таблоид хочется увидеть, судя по сериалам, да и по фильмам они на теме сплетен и травли собаку съели. какой кошмар - колготки блестящие на Ом Чон Хва, я думала, они уже везде под строгим запретом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow