?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский январь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/3759/


Несколько слов о корейских премьерах японского проката.

Убийца / The Murderer



За последнее время Ма Дон-Сок уверенно и твёрдо превратился в самого лучшего и наиболее яркого характерного актёра современного корейского кино. За минувший год он засветился аж в десяти картинах и зачастую его выход был лучшим элементом в каждой из этих лент. И вот у него наконец главная роль. И сразу — отрицательная.

Ма Дон-Сок – угрюмый серийный убийца, который не носит черных бейсболок и не прячет в аквариуме отрубленные головы. Вместо этого у него есть домик в деревне и 12-летний сын, которого он очень любит и лелеет.

Но только однажды в классе его сына появится новая девочка, дети начнут дружить и в один прекрасный день новенькая вдруг поймет, что дядя Джу-Хёп – совсем не такой, каким видит его парнишка.



Дикие псы / Wild Dogs



Молодой журналист Со Ю-Чжон мечтал стать великим репортёром, но вместо этого прозябает во второсортной газете мальчиком на побегушках. И еще он трахает женщину, у которой муж – настоящий трушный репортёр из этой же самой газеты. Однажды женщина сообщает парню, что она решает прекратить роман и попытается восстановить отношения со своим супругом. Парень в ярости. Он решает попросту убить соперника. Тем более, что есть удачный повод – соперник уехал в рабочую командировку куда-то в богом забытую среди снегов горную деревушку.

Парень приезжает в деревушку и вдруг видит, что про его коллегу здесь никто якобы не слышал. Репортер? Какой репортёр? Опаньки, понимает, наш герой, а ведь моего соперника, похоже, уже завалили. Теперь надо суметь сбежать из деревни живым и здоровым, благо местным явно не объяснишь, что жизнь убитого коллеги для него не стоит ни гроша.

В главной роли – известный бисён и бывший вокалист дуэта UN Ким Чжон-Хун.



Когда мужчина любит женщину / When Man Loves The Woman



Жил-был один бандит. Однажды он решил завязать с преступным прошлым и начать новую жизнь. И вскоре он влюбился в красивую женщину, а потом у него нашли смертельную болезнь. Ну, или наоборот – сначала болезнь, потом женщину. Я из трейлера, честно говоря, так и не понял порядок событий в картине. Сюжет мне, признаться, пока тоже не нравится, но в главной роли – Хван Чжон-Мин, а этот товарищ в ерунде не снимается.

Буквально месяц назад он, кстати, получил локального “оскара” за роль гоповатого, но харизматичного босса в гангстерской саге Новый мир.

В режиссерском кресле – дебютант Хане Дон-Ук (как и в двух предыдущих фильмах), но из хорошей компании. Работал прежде вторым сценаристом и ассистентом режиссера на таких проектах как Unjust и Nameless Gangster. В пиджаках, наверное, разбирается неплохо.



Человек с планом / The Plan Man



Библиотекарь Джун-Сок — не просто холостяк и человек привычек. Он боится микробов, живёт по строгому расписанию, для любой ситуации у него есть план. Но однажды Джун-Сок влюбляется в продавщицу из продуктового и после долгих колебаний решает признаться ей в своих чувствах, позволив девушке прочитать собственный дневник. Но когда он приходит на работу к своей пассии вместо неё у кассы оказывается сменщица.

Шокированный тем, что его блестящий план сфейлился, Джун-Сок уходит, оставив на прилавке свой уютный дневничок. Вечером, в ночном клубе, Джун-Сок видит сменщицу на сцене, где она внезапно исполняет песню про… него самого. Про человека, у которого всё идёт по плану, начиная с плесени и заканчивая липовым мёдом. И это только цветочки. Девушка просит главного героя пойти вместе с ней на телевидение, чтобы принять участие в популярном телешоу типа «Голос». Ведь он — главный герой её шлягера.

В главной роли — Чжон Джэ-Ён (Confession in Murder, Countdown, Our Sunhi). В роли начинающей певицы — популярная телезвезда Хан Чжин-Мин (Rooptop Prince, Capital Scandal).

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nazaemon
Jan. 21st, 2014 10:41 am (UTC)
чото один артхаос. где хиты?
felix_zilich
Jan. 21st, 2014 01:26 pm (UTC)
там все хиты с декабря... ну, только охотницы, но про них еще пару месяцев назад писал.... или что-то все же пропустил?
nazaemon
Jan. 21st, 2014 09:43 pm (UTC)
охотницы перепродюсированная костюмная экшен комедия, уже не помню, когда в последний раз это хорошо получалось, но чудеса бывают.

все ждут второй фильм режиссера про черепаху, с Пак Бо Ён и Ли Чжон Соком, на которого дрочила вся корея весь прошлый год непрерывно. он может пролететь если корейцам внезапно надоела ретро волна (она всего 4 года продолжается), но девочки от 10 до 50 по разу сходят посмотреть в любом случае.
еще неожиданно хорошее превью у фильма, где первая взрослая роль у Шим Ын Гён, но там постер такой страшный, что это не для читателей кинопоиска, конечно.
felix_zilich
Jan. 21st, 2014 10:08 pm (UTC)
я, честно говоря, не шибко верю во все три фильма.... первый слишком долго допиливают, второй - выглядит пока слишком пресно, хотя и в модном тренде.... а у третьего - постер, ага, излишне-излишне
nazaemon
Jan. 27th, 2014 01:27 pm (UTC)
по итогам викенда главные корейские фильмы января таки комедия с Шим Ын Гён и ретро ромком про школу с Пак Бо Ён и Ли Чжон Соком.
svarzina
Feb. 24th, 2014 12:03 am (UTC)
Второй по описанию, внешности ГГ, первому взгляду на девушку, фигуре отца и вообще - римейк кор.сериала "Всё в твоих руках" ("Делай, что хочешь"). А его название - такое же, как у модного прошлогоднего кор.сериала с сексом. Хван Чжон Мин хочет обратно в дорамы, видимо. Не знаю, правда, зачем кому-то, кроме меня, эта информация. Меня интригует эта дихотомия корейского кино: триллеры и дорамы.

Edited at 2014-02-24 12:09 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow