?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский декабрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/3702/


Несколько слов о декабрьских премьерах корейского кинопроката.

Адвокат / The Attorney



Сон Кан Хо сохраняет статус главной корейской звезды. Его новый фильм стартовал в минувшие выходные с первой позиции, перебил рекорды всех предшественников и, похоже, не собирается исчезать с экранов еще долгое и долгое время.

1981 год. Когда Сон У Сок учился на юриста и сдавал экзамены, он был уверен, что станет элитным адвокатом, будет помогать нуворишам скрывать деньги от налоговой и купаться в золоте и соджу. Долгое время так и было, пока вдвокат Сон не согласился защищать в суде сына своей старой знакомой — студента по имени Джин У. Парня и его друзей по книжному клубу арестовали за чтение левацких книжек и теперь планируют отправить за решетку по обвинению в контрабанде запрещенной литературы. Дело казалось смешным и несерьезным, но, впервые увидев в камере избитого парня, адвокат наконец понял, что в стране, оказывается, военная диктатура и на нарах может оказаться любой из нас.

Не секрет, что фильм снят по реальным событиям (известный в истории Пусана Burim incident), а прообразом главного героя стал покойный южнокорейский президент Но Му Хён. Ему было 35 лет, когда после описываемых событий он перековался в гражданского защитника и начал бороться с системой. Об этом знает из школьной программы каждый корейский школьник, что не помешало создателям фильма отказаться от формата байопика, переименовать героя и переписать историю политика в том формате, как им больше всего нравится.



Дорога домой / Way Back Home




Еще один фильм, основанный на реальных событиях. И снова большой шлягер. В главной роли – артхаусная королева Чжон До Ён (Harmonium, Happy End, Secret Sunshine, Untold Scandal), которую последние годы, похоже, очень сложно затащить в большое кино.

У семейной пары главных героев есть маленький ребенок, скромная автомастерская и долг по кредитам, о существовании которого они не подозревали. Муж взял кредит для своего лучшего друга, но тот не смог его выплатить и покончил с собой, оставив разбираться с последствиями своих непутевых товарищей. Сначала “товарищи” лишаются автомастерской, потом взятой в ипотеку квартиры. Еще через несколько месяцев становится ясно, что нечем оплачивать даже снятую в коммуналке комнату.

И вот однажды к главе семейства приходит один его друг (ох уж, эти его друзья!) и предлагает за хорошее бабло помочь с вывозом из Кореи во Францию контрабандных драгоценностей. Но только есть условие – курьером должна стать женщина. В результате, семейство соглашается, и уже через пару дней главную героиня тормозят в парижском аэропорту местные таможенники, после чего в ее чемодане оказывается вместо стекляшек кокс.

Женщина отправляется во французскую тюрьму, а дома у неё – муж, ребёнок, кредиты. Долгая и счастливая жизнь.

Подозреваемый / The Suspect



Совсем недавно Дончхоль был северокорейским шпионом, но родная страна отказалась от своего агента. Невозвращенец попытался интегрироваться в новые реалии, но кто-то убил президента крупной компании и подставил бывшего диверсанта в качестве главного подозреваемого. Ситуация — откровенно тухлая, вся полиция болтается на хвосте у главного героя, но и он тоже не лыком шит. Бежит, дерётся, снова бежит, снова дёрется.

Когда фильм запускали в производство, у всех перед глазами явно стоял Человек ниоткуда. Тем паче, что режиссер Ун Син Ён (Seven Days, Bloody Aria) — хороший жанровый ремесленник, а исполнитель главной роли Гон Ю (My Tutor Friend, Spygirl) пусть и новичок в жанре боевиков, но зато совсем недавно вернулся из армии и хорошо дрессируем.

Что получилось — пока неясно, хотя первые отзывы были не особо восторженные.





Укради моё сердце / Steal My Heart



Молодой следователь Ли Хо Тэ охотится на серийного убийцу. Главный подозреваемый уже вычислен и почти схвачен, полицейские бегут к нему, чтобы запломбировать наручниками, но в последний момент подозреваемого сбивает машина. Сбивает и скрывается в неизвестном направлении. Подозреваемый в коме, следствие в тупике. И Ли Хо Тэ уверен, что это вовсе не случайность. Он вычисляет адрес хозяина машины, приходит к нему домой, открывает дверь… и видит, что дверь не закрыта, а внутри – девушка, которая… короче говоря, его первая любовь. И она грабит квартиру. Она – профессиональная домушница.

Вы скажете “Вот это поворот!” и будете совершенно правы. Судя по трейлеру, перед нами что угодно, но не кино про маньяков. И это, наверное, даже замечательно. Актёры в фильме дорамные, общий дух дураковаляния – тоже.

Не хватало только, чтобы монстры в черных бейсболках перекочевали бы даже в самые безобидные жанры.

Comments

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow