Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Дин Кунц "Brother Odd" (2006) **/****

Маленький католический монастырь с адронным коллайдером в подвале. Два обитателя монастыря, парень-некроскоп и его пёс-призрак по кличке Бу, вынуждены сразиться со странными тварями, пришедшими в наш мир из-за грани реальности. Пришедшими, чтобы жрать монахов, размножаться, жрать монахов, размножаться. Готовыми плодить потомство только для того, чтобы потом, когда-нибудь, взять и уничтожить нахер нашу Вселенную.

Задумка отличная, монстры очень кинематографичные, сеттинг тоже замечательный (про “Имя розы” не вспомнит только ленивый), но Дину Кунцу удалось на этот раз почти невозможное – он слил книгу практически в ноль. Роман не вызывает ничего, кроме легкого и нетерпеливого раздражения.

Начинают подбешивать даже обычные фарисейские монологи главного героя. Раньше они были частью его блаженного образа, но теперь из-за неловкой престижинации магия рассеялась и все увидели, что говорит вовсе не марионетка, а кукловод. Старый и потрепанный жизнью зануда.
Tags: дин кунц, про книги
Subscribe

  • ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ, УДАЧИ! (2012) */****

    Самое странное в этом фильме… правда, язык не поворачивается назвать его фильмом – это загадошное фетиширование на “Блейд-раннера”. Фильм Ридли…

  • САМОУБИЙЦЫ (2012) ***/****

    режиссер Егор Баранов в ролях Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина, Вилле Хаапасало В это сложно поверить, но фильм Егора…

  • пой, гитара

    В последних трех российских фильмах, которые посмотрел, есть нечто общее. И очень подозрительное. 2 дня Мажор из Москвы приезжает в провинцию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments