Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Дин Кунц "Odd Hours" (2008) ***/****

На пустынном причале Одд Томас спасает от преследователей загадочную беременную девушку по имени Аннамария. У девушки нет фамилии, семьи, дома, абсолютно ничего, но она невозмутима, в её глазах вечность, а на языке – полузабытые слова, которые говорила Одду в своё время покойная Сторми Ллевелин. Пока парень будет приходить в себя от удивления, девушка улыбнется и спросит: ты умрешь за меня, Одд Томас. И Одд ответит – да.

Но умирать герою не придётся. Он будет убивать, убивать и еще раз убивать. Превращение потерявшегося и смертельно уставшего парня, почти святого, в настоящего боевого паладина – главный профит четвертого романа. Одд снова будет спасать мир, но на этот раз сомнений пустить или нет женщине, с которой только что говорил, пулю между глаз у него уже не появится. Теперь у него есть жизненный вектор и человек, которого надо защищать. И еще золотистый ретривер.

А Дин Кунц не может писать плохо, когда в книге есть золотистый ретривер.
Tags: дин кунц, про книги
Subscribe

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment