?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работая над пятым романом про Одда Томаса, Дин Кунц решил внезапно нафигачить к нему приквел, чтобы в качестве эксперимента продавать его частями и только в форме ебуков. Как это зачастую водится, эксперимент затянулся и превратился, в итоге, в три больших фрагмента общей продолжительностью примерно в 300 страниц.

Теперь кто-то считает это полноценным романом в цикле, кто-то – не считает. Choice is yours.

По дороге в Санта-Барбару Одд и Аннамария останавливаются в небольшом придорожном кемпинге в паре миль от городка Мунлайт-Бэй (месте действия романов Кунца про Криса Сноу). Кемпинг принадлежит семейству Хэрмони, но в реальности уже шесть лет здесь заправляет инопланетная тварь, сбежавшая с военной базы Форт-Уиверн. Тварь способна вселяться в любого обитателя кемпинга, и этим держит всех местных в состоянии постоянных страха и подчинения. В любой момент инопланетный враг может вселиться в твоего мужа или отца, а потом заставить его выколоть себе глаз или принести в жертву собственного ребенка. По непонятной причине враг не может взять под контроль ни Одда, ни его спутницу, поэтому и решает уничтожить их любой ценой.

В книге много бестолкового филлера. А если точнее, то о-о-о-очень много бестолкового филлера. Несмотря на это, Кунц в последней трети бросает в дело несколько беспроигрышных козырей (маленькую девочку в качестве второго рассказчика, доброго робота, миньонов в хитиновом панцире) и реально вытягивает роман на весьма и весьма читабельный уровень. Уровень guilty pleasure, разумеется.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow