?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два наркомана просыпаются в понедельник утром после трех дней пребывания под метом. Просыпаются, смотрят в окно, а там… зомби-апокалипсис. Пустынные улицы, брошенные машины, маленькая девочка в белом платьице, перегрызающая зубами горло испуганному ротвейлеру. Наркоманы в ступоре; они уверены, что это very bad trip, пока девочка наконец не бросает своего сдохшего ротвейлера и не пытается вломиться к ним в дом, пробив входную дверь.

В следующий момент девочка убита печатной машинкой, теперь нужно стереть отпечатки, сжечь дом и сбежать из штата, но уже после первой поездки по городу наркоманы – а их зовут Чейз и Джонни Машинист – понимают, что бежать особо некуда. Город вымер – все его жители либо сдохли, либо превратились в мерзко хихикающих и очень кровожадных “быстрых зомби”. Теперь нужно найти наркоты побольше (без неё никак) и бывшую подружку Чейза из рехаба, которая, вроде бы, завязала (а может и не завязала).

Но это лишь цветочки и благие намерения. Уже через несколько часов герои узнают, что в этом зомби-апокалипсисе выжили только те, кто был под дозой. Только упоротые джанки, остальные – сдохли нахер. И что еще хуже – чтобы самому не сдохнуть и не стать зомбаком, тебе нужно постоянно быть удолбанным. А это значит – нам нужен свой собственный безотказный варщик. Точнее будет сказать, всем выжившим нужен свой собственный безотказный варищк.

Если в комиксах “Walking Dead” не было ничего, кроме черно-белой безнадеги, и даже самый чистый герой носил на душе килограмм отборной грязи, то в дебютном романе Питера Стенсона ситуация выглядит намного плачевнее. После конца света выжили только наркоманы, готовые ради следующей дозы (то есть выживания) грабить, убивать, насиловать. Главный герой, от лица которого ведется повествование (в целом, не самый плохой парень), постоянно находится в состоянии полного неадеквата – у него отходняк, ломка, передоз, он жалеет себя, свою жизнь, обстоятельства, любит, ненавидит, подозревает. В его голове бесконечный белый шум и незатихающее хихиканье живых трупов. Просто по ходу сюжета герои не находят лучшего прибежища, чем запереться внутри детской колонии, камеры которой забиты под завязку беспокойными зомбаками.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lizardian
Nov. 8th, 2013 10:21 am (UTC)
Порой создаётся ощущение, что в Америке мет - что-то типа самогона в русской деревне.
raskol
Nov. 8th, 2013 11:20 am (UTC)
Вау.
ne_tot_nabokov
Nov. 9th, 2013 12:56 pm (UTC)
Звучит вкусно! Ябпочитал.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow