?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короли суицида

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/3607/


Молодой театральный режиссер Рам Пармар приходит к психиатру и рассказывает о том, что у него серьезные проблемы. Уже три месяца он не может работать, не может спать, не может есть — только бухает, бухает и еще раз бухает. И лишь потому что бухло — это калории, калории — это жизнь, а жизнь — это боль. Давайте угадаю, говорит бывалый психиатр, вас бросила девушка, не так ли? Да, доктор, меня бросили, бормочет пациент, три раза бросили.



История «брошенного три раза» начинается однажды поздним вечером, когда Рам Пармар возвращался с репетиции и случайно увидел как незнакомый человек пытается повеситься на фонарном столбе. Рам вытаскивает самоубийцу из петли, откачивает его, привозит домой, а потом пытается сделать все возможное, чтобы он не повторил своей попытки. Буддистская поговорка гласит: если ты спас человеку жизнь — то отвечаешь за него перед богами до конца своих дней. Следуя этому правилу, Рам начинает опекать самоубийцу, пытаясь ему всячески помочь, но не замечает, что его собственная жизнь постепенно превращается в маленький ад.

Уверен, многие узнали в этом сюжете французскую комедию 2003 года с Даниелем Отеем и Хосе Гарсиа. Новый индийский фильм Король драмы — её официальный ремейк. Ремейк временами очень дотошный, но при этом вполне самостоятельный и удачный. Например, главный герой французского оригинала работал метрдотелем, в индийской версии — он театральный режиссер и ставит на сцене Рамаяну. Благодаря этому, некоторые события оказываются перенесены на подмостки именно в той игровой форме, как многие (включая меня) очень и очень любят. Ну, это когда герои выясняют отношения на сцене во время спектакля, а зрители в зале уверены, что это просто авторская трактовка классической драмы.

Мулен Руж еще не забыли?

Если не забыли, то зацените песенку из фильма. Вы же понимаете, что индийское кино без песен и плясок — это как пиво без водки, а этот трек преследует меня уже вторую неделю. И не пойму, что больше цепляет — знакомый мотив, хриплый голос Сабы Азад или мелькающая в кадре индо-германская фотомодель Эвелин Шарма.



Король драмы — второй фильм и вторая главная роль в карьере популярного виджея Аюшманна Хурраны. В прошлом году парень блестяще дебютировал в нашумевшем фильме Викки Донор и теперь снова возвращается на большой экран. Любопытно, что из него явно решили пилить более молодой клон Абхишека Баччана. Не секрет, режиссер Рохан Сиппи прежде работал исключительно с Абхишеком, но здесь позволил ему уйти в тень и засветиться всего пару раз, да и то в роли самого себя.









Подобная подмена актеров не случайность и не вынужденный шаг, а хитро продуманная «атака клонов». В фильме намеренно нет звезд и примелькавшихся актеров второго плана — только молодежь, только свежак. Вместо Баччана — Аюшман, вместо Аишварии — её протеже Пуджа Сальви. Плюс еще две фотомодели — Эвелин Шарма и Гаэлин Мендонка, неиндийские имена которых тоже о многом говорят.

Мы, возможно, в иной момент могли этот фильм и пропустить (он очень симпатичный и хороший, но все же проходной), да только его стратегический статус заставляет нас рассказать про него подробно и в деталях. Дело в том, что Король драмы — первый фильм в новой военной кампании металейбла T-Series по захвату всего индийского рынка.



Музыкальный лейбл T-Series был создан пенджабцем Гульшаном Кумаром, который решил однажды отказаться от семейного бизнеса по торговле фруктами и барыжить вместо этого… аудиокассетами. Говорят, Кумар начинал с нескольких уличных лотков, но со временем оказался владельцем крупнейшего в Индии музыкального лейбла.

Индия, если вы вдруг позабыли, страна, где проживает на данный момент больше миллиарда человек. А это значит — больше милларда потенциальных слушателей и покупателей.



12 июля 1997 года 41-летний Гульшан Кумар был застрелен во время посещения храма в пригороде Мумбая. Практически с первого дня полиция была уверена, что заказчиком убийства выступил протеже погибшего — известный кинокомпозитор Надим Саифи (у него с партнером к этому времени уже было четыре премии Filmfare), находившийся в это время на отдыхе в Лондоне. Индийские власти потребовали выдачи подозреваемого, но решением британской Палаты Лордов было не экстрадировать Саифи до окончательного завершения уголовного процесса.

Процесс длился пять лет. В ходе расследования власти задержали около 20 человек (включая велорикшу, который вёз убийцу с места преступления), но срок (пожизненное заключение) получил только один. Тот, кто признался в содеянном, но при этом наотрез отказался признавать, что работал по найму (за это более строгое наказание… угадайте какое?) В итоге, с Надима Саифи были сняты все подозрения, а дело — закрыто. Точка.



Наследником убитого продюсера стал его 19-летний сын Бхушан Кумар. Парень не глупый, прозорливый и очень смекалистый. К моменту его прихода к власти T-Series был индийским музыкальным лейблом номер один, из посторонних продуктов выпускавший только аудиокассеты и музыкальный диски. Спустя десять лет знакомое лого можно было увидеть на аудиоаппаратуре и мобильных телефонах, а также на курительных палочках и зубной пасте.

В 2002 году Бхушан начал продюсировать кинопроекты, но настоящий прорыв на творческом плане приключился у него в прошлом году, когда всем неожиданно стало очевидно, что абсолютно все новые шлягеры из кинофильмов (3 Idiots, Dabangg, Houseful, Ready, Ra One, Desi Boyz, Talaash, Cocktail и тд) давно выходят под лейблом T-Series.

Стало очевидно это и для самого Бхушана, поэтому весной 2013 года он решил массово ударить по кинорынку. На текущий момент у него в разработке около 15 проектов, среди которых комедии, боевики, дорогая 3D фантастика и даже режиссерский дебют самого продюсера — ностальгический ромком про студенческие годы и про общаги. (Я уж не знаю, какие могут быть у Брюса Уэйна ностальгические воспоминания про общаги, но да ладно).

Король драмы, еще раз повторюсь, первый патрон в этой обойме.

Посмотрим где-нибудь через годик что из этого выгорит.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
thainen
Nov. 3rd, 2013 01:29 pm (UTC)
Добрый вечер!
Простите, что оффтопик, но не могли бы вы посоветовать, что нужно смотреть про якудзу? Есть ли японский «Крёстный отец», про политику и жизненный уклад, а не антигероя-одиночку? Заранее большое спасибо!
felix_zilich
Nov. 3rd, 2013 08:17 pm (UTC)
если нужен крестный отец, то все обычно с этим сравнивают... восемь фильмов, политика, войны, тонны персонажей за первые десять минут первого фильма

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3140952
thainen
Nov. 3rd, 2013 08:33 pm (UTC)
Благодарю!
А как с криминальным кино у корейцев? Их кинематограф год от года всё интереснее, но это такая терра инкогнита, что без путеводителей вроде вашего блога не знаешь куда и смотреть :)
thainen
Nov. 3rd, 2013 08:52 pm (UTC)
Большое спасибо! ^_^
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow