?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/3564/


Два месяца назад Донни Йену стукнуло 50.

Актёр готовился к своему юбилею несколько лет, периодически говоря, что, мол, будет полтинник – уйдет из кино; мол, не тот уже возраст у старика, чтобы по стенкам бегать. Но всякий раз кумира отпускало, он понимал, что пороха в пороховницах еще на три гарнизона, поэтому улыбался и смело вписывался в новый зубодробительный проект.

В октябре 2013 года в китайский прокат выходит его новый фильм – Special ID, про который мы решили рассказать чуточку подробнее, чем обычно. Потому что это первый “городской” боевик Йена за последние шесть лет. Актер последнее время настолько сильно застрял в костюмных блокбастерах, что многие фанаты вспоминали о прежних его заслугах с легкой грустью. Собственно, ничего плохого в современной усе нет. Были там не только неудачи (14 Blades, Lost Bladesman, Painted Skin), но и весьма выдающиеся фильмы (Wu Xia, Bodyaguards and Assassins).

Но душой большинство зрителей оставались все еще в Гонконге.



В новом фильме Донни Йен играет полицейского, который много лет работает под прикрытием в одной из самых крупных гонконгских триад. Однажды триада решает почистить свои ряды от ментовских стукачей (а их там накопилось изрядное количество) и начальство предпочитает вместо крупномасштабной облавы отправить героя на материк. На материке работает бывший корешок Донни по гонконгской банде (Энди Он), у которого теперь здесь небольшой, но очень перспективный бизнес.

Но стоило Донни приехать, связаться с местными товарищами из полиции и заявиться у корешка, как сразу выяснилось, что тот загадочно исчез, а о полицейской работе приехавшего гастролера в городе знает каждая собака.



Когда фильм запускали в производство, корешка должен был играть Чжао Вэньчжао, но актер эпически и с треском ушел из проекта, обвинив сценаристов и прочих создателей в полной профессиональной некомпетентности. Чтобы спасти репутацию будущего проекта, продюсеры затащили на площадку всех лучших бойцов “золотого” поколения – Колина Чоу, Энди Она, Кена Ло. Хотели еще Джекки Ву ангажировать, но тот повредил ногу и не смог вписаться на уходящий экспресс.

Все эти смутные сплетни и кривотолки портили впечатление от будущей картины, пока в Сети не появился первый трейлер. Из трейлера, а также последующих за ним фичуреток стало понятно, что хотя бы с визуалом и боями в фильме все в полном порядке.

Ну и Донни Йен. Крутой, да.





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i_kea
Sep. 28th, 2013 10:00 pm (UTC)
Как время летит, 6 лет с Флэшпоинта прошло(
Тут еще постановщик боев Джон Салвитти, особенно интересно будет посмотреть на хореографию
felix_zilich
Sep. 28th, 2013 11:36 pm (UTC)
постановщиком выступает сам донни... плюс еще брюс лау... а салвитти и японец - голливудские падаваны йена - явно будут на площадке в качестве боцманов-сайдкиков

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow