Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

аниме / gainax / 2012

Ящик Мэдаки / Medaka Box **+/****



Решил рэндомно посмотреть еще один аниме-сериал (для кислотного баланса, с прошлой весны ничего не пробовал), а это – черт побери! – снова клон “Харухи Судзумии”, но теперь от “Gainax” и в мире Вахи.

Не пойму, мне просто так везёт или властные цундеры теперь в каждом втором шоу.

Ученица первого класса старшей школы Медака Куроками избрана председателем студенческого совета. Девушка целеустремленная, активная… спортсменка, комсомолка… поэтому создаёт для всех школьников почтовый ящик жалоб и предложений. Если у вас есть проблемы – напишите студсовету, и они вам помогут. У вас украли любимые кроссовки, сбежал любимый щенок или вас выводит из себя происходящее в соседнем додзё – напишите и Медака с её верным соратником Дзэнкити разрулят проблему.

Довольно уныло, но все же смотрибельно. Особенно, если ты решил для себя, что сериал происходит в сеттинге Warhammer 40K.

Для этого здесь все предпосылки. Сценаристы ничего не говорят про сеттинг, но форма студентов академии Ханокива, физические данные некоторых персонажей (включая Медаку), разборки внутри бюрократической пирамиды (последние четыре серии – кровавая борьба за власть между студсоветом и дисциплинарным комитетом), а также фанатизм некоторых её участников (“не бывает правосудия без крайностей – вот мой принцип”) говорят нам, что Бог-Император где-то рядом.



Tags: аниме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments