?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

аниме / gainax / 2012

Ящик Мэдаки / Medaka Box **+/****



Решил рэндомно посмотреть еще один аниме-сериал (для кислотного баланса, с прошлой весны ничего не пробовал), а это – черт побери! – снова клон “Харухи Судзумии”, но теперь от “Gainax” и в мире Вахи.

Не пойму, мне просто так везёт или властные цундеры теперь в каждом втором шоу.

Ученица первого класса старшей школы Медака Куроками избрана председателем студенческого совета. Девушка целеустремленная, активная… спортсменка, комсомолка… поэтому создаёт для всех школьников почтовый ящик жалоб и предложений. Если у вас есть проблемы – напишите студсовету, и они вам помогут. У вас украли любимые кроссовки, сбежал любимый щенок или вас выводит из себя происходящее в соседнем додзё – напишите и Медака с её верным соратником Дзэнкити разрулят проблему.

Довольно уныло, но все же смотрибельно. Особенно, если ты решил для себя, что сериал происходит в сеттинге Warhammer 40K.

Для этого здесь все предпосылки. Сценаристы ничего не говорят про сеттинг, но форма студентов академии Ханокива, физические данные некоторых персонажей (включая Медаку), разборки внутри бюрократической пирамиды (последние четыре серии – кровавая борьба за власть между студсоветом и дисциплинарным комитетом), а также фанатизм некоторых её участников (“не бывает правосудия без крайностей – вот мой принцип”) говорят нам, что Бог-Император где-то рядом.



Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
deadma3ay
Mar. 7th, 2013 01:33 pm (UTC)
Смотреть надо второй сезон обязательно - про Ненормалов. Там начинается преддверие ада и подготовка к погибели разума (что, в принципе, и стоило ожидать от Гайнакса, экранизирующего Нисио Исина).
А в потенциальном третьем сезоне должны появиться Минусы - и вот это уже будет, собственно, сам ад и победа постмодернизма над здравым смыслом. По крайней мере манга в этих арках безумна и весьма неожиданна.
onnele
Mar. 7th, 2013 03:20 pm (UTC)
Вот да.
И еще - крайнее слева существо на последней картинке (в костюме плейбоя) - очень ничего. Только взгляд утомленного травести его портит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow