Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

аниме / 2011

У меня мало друзей / Boku wa Tomodachi ga Sukunai / (2011) ***/****



От покойной матери-англичанки парнишке достались светлые волосы и острый колючий взгляд, из-за которых все в новой школе считают его страшным гайдзинским гопником и боятся с ним общаться. Друзей у героя нет, он с этого очень сплинует, пока не встречает мрачную одноклассницу, у которой друзей тоже нет. Ёзора Микадзуки – девушка умная и красивая – но очень гордая, циничная и с порядочными заскоками в башке. Она говорит, что пробовать сдружиться с одноклассниками нет особого смысла, вступать в клубы по интересам – тоже нет. Проще создать собственный.

Клуб для тех, у кого нет друзей. Клуб Ближних.

Герои вешают объявление и набирают несколько добровольцев, после чего начинают ежедневно зависать вместе с ними в клубной комнате. Играть в MMO, дейт-симуляторы, смотреть хентай и порно, ходить в бассейн и походы. Первые несколько серий шоу смотрится очередным гаремником и клоном “Харухи”, но ближе к концу начинает вызывать лютое уважение. Шутят герои удачно и про актуальное. Героини все, как на подбор, самобытные, цельные и очень неожиданные. На сопли никто не давит, про секс шутят настолько ядрено, что краснеют даже гусары.

Но только шутят и не больше того. Герой в окружении пяти тёлочек ведет себя очень уравновешенно и нейтрально.

Любимый персонаж – младшая сестра главного героя, которая косплеит под вампира и из-за которой я уже второй день пытаюсь…. кхе-кхе-кхе… говорить максимально пафосно.

Tags: аниме, кино-2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments