?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кино / япония / 2013

Японский март

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/2994/

Несколько слов о мартовских премьерах японского кинопроката.

Семь дней Химавари и её щенков / 7 Days of Himawari and Her Puppies




Режиссёрский дебют 45-летней сценаристки Эмико Хирамацу, которая последние 20 лет была регулярным соавтором у живого классика Ёдзи Ямады. Кабэй, Младший брат, Токийская история. Сегодня Эмико впервые выступает самостоятельно и делает это в жутко популярном у японцев жанре — истории о собаках.

Еще не забыли Хатико, нет?

Главная героиня фильма – сучка по кличке Химавари (по-русски – “Подсолнух” – но я не знаю как это обратить в женское имя) – оказывается поймана санитарами улиц и помещена в приют для бездомных животных с первым правилом: если животное не востребовано в течении недели – его усыпляют. Сможет ли Химавари спасти себя и своих щенков – покажет время.

В главных ролях (человеческих, разумеется) — Масато Сакаи и Мики Накатани,


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Платиновые данные / Platina Data




2017 год. Японское правительство научилось тайно контролировать ДНК своих граждан (понятия не имею, что сиё означает). Когда изобретатель этой технологии был найден мертвым, анализ ДНК убийцы показал на его коллегу, работающего в спецслужбе по контролю за населением. Подозреваемый – собственно, главный герой – уверен, что преступления не совершал, поэтому отчаянно пытается уйти от наказания.

Фильм выглядит как мутный клон спилберговского Особого мнения, но, на самом деле, он является экранизацией бестселлера популярного даже в нашей стране детективщика Кэйго Хигасино (например, книги про сыщика Галилея).

В режиссерском кресле – автор прошлогоднего Бродиги Кэнсина Кэиси Отомо. В главной роли – Кадзунари Ниномия (GANTZ 1-2, Lady Shogun and Her Men). Похоже, перед нами главный мартовский блокбастер.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Танец лепестков / Petal Dance



Неожиданное возвращение после восьмилетнего отсутствия довольно унылого хипстерского режиссера Хироси Исикавы (Su-ki-da, Tpkyo Sora). Человека не было восемь лет, но он смог затащить в свой проект Аой Миядзаки, игравшую в его предыдущей картине (а Аой, как известно, няша-няша), поэтому придется рассказать про этот фильм.

Главная героиня узнаёт о том, что бывшая одноклассница из её родного города пыталась покончить с собой. Взяв с собой двух старых подруг, Аой отправляется навестить неудачную самоубивицу. Как не трудно догадаться, путешествие оказывается судьбоносным для всех четырех молодых женщин.

Говорят, в фильме есть важный финальный твист. Чтобы случайно его не проспойлерить режиссер запретил появляться до начала завершающего этапа работы на съемочной площадке актрисе, игравшей самоубивицу – то есть Кадзуэ Фукиси (One Missed Call, Thirteen Assassins).



Шоссе 42 / Route 42




Еще одни грустные сопли про тридцатилетних. На этот раз в главной роли муж Аой Миядзаки – Сосукэ Такаока. Наверное, на этом можно было закончить.

Парень любил девушку, но она погибла в автокатастрофе. Парень потерял смысл жизни, постепенно опустился, но однажды встретил девушку, подозрительно похожую на его потерянную любовь.



Никто не идеален / Nobody’s Perfect




Месяц назад мы рассказывали о предыдущем фильме Рюити Хироки с Аой Миядзаки в главной роли (блин, да она нас сегодня просто преследует), а в этом месяце нам придется поведать уже о новой работе этого режиссера – экранизации автобиографии знаменитого журналиста Хиротады Ототакэ.

Из-за генетического отклонения Ототакэ родился без рук и ног. Повторяю – без рук и ног. Этот факт не помешал ему стать школьным учителем и спортивным журналистом. В 1998 году Ототакэ написал первую книгу про свою жизнь и она заняла третью строчку в списке японских бестселлеров XX столетия. Фильм Хироки — экранизация второго романа.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
myaw
Mar. 4th, 2013 03:36 pm (UTC)
не люблю собак, люблю Мики Накатани.
какой-то кошмар будет в процессе просмотра, чувствую.
felix_zilich
Mar. 4th, 2013 03:50 pm (UTC)
точно, было бы куда круче если бы про хомячков
myaw
Mar. 4th, 2013 03:59 pm (UTC)
про котиков
ты представляешь историю про кошку с котятами, которых через неделю могут усыпить, при этом они (особенно котята) всем нравяццо,а никто не берет потому что некуда
душераздирающе же

Edited at 2013-03-04 03:59 pm (UTC)
felix_zilich
Mar. 4th, 2013 05:42 pm (UTC)
кошки, к счастью, не любят давить на жалость
а у собак это прирожденный талант

за что и предпочитаемых первых)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow