?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кино / корея / 2013

КОРЕЙСКИЙ МАРТ

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/3000/

Несколько слов о мартовских премьерах южнокорейского кинопроката. Отмечу сразу, что с анонсами в этом месяце подозрительно негусто. К половине фильмов, про которые мы будем говорить, я не нашел пока ни трейлеров, ни постеров.

Мой папаротти / My Paparotti


Герой Ханя Сок-кю (Shiri, Green Fish, Christmas in August) – талантливый оперный певец, чей голос был признан даже в Италии. Но по ряду обстоятельств он живет сейчас в Корее и работает учителем пения в простой среднестатической школе в одном из неблагоприятных районов.

Именно здесь учитель встречается с юным талантом, который никак не может выбрать музыку своим призванием из-за того, что его родители – рядовые трудяги, а он сам – гопник из уличной банды. Но учитель не сдаётся.

“Юного таланта” играет 28-летний Ли Чже-хун. На мой взгляд, парень немного староват для роли (забудем про Архитектуру), но в Корее у него тонны поклонников, да и сюжет фильм, говорят, имеет очень много автобиографических нюансов.

Одним словом, перед нами потенциальный слипер-хит месяца.

Психометрия / Gifted Hands




Знакомая ситуация из корейских фильмов: похищена и убита маленькая девочка, полиция в гневе, копы арестовывают и метелят всех, кто попадается под руку. Главным подозреваемым становится молодой парень, рисующий на улице граффити, детально описывающие совершенное преступление.

Но следователь, которого играет Ким Кан-у, начинает допускать, что арестованный вовсе не врёт. У парня, в самом деле, есть дар психометрии. Стоит ему прикоснуться к любому человеку, как его прошлое мгновенно возникает у него перед глазами. Правда, у таланта есть и своя обратная сторона, про которую говорил еще Ницше: если долго смотреть в бездну… ну, вы поняли.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Игра в стекляшки / Marbling

Героине Хван Ву-сольхё (Crush and Blush) уже за 30. Она работает учительницей в художественном училище и, на первый взгляд, совершенно взрослый человек, но воспитание в патриархальном семействе не отпускает.

Хван не просто все еще в девицах, она даже не знает как правильно общаться с противоположным полом. Ооднажды женщина встречает героя Ким Джин-ву, у которого с этим проблем нет. Ну, настолько нет, что лучше бы наоборот были, и всем от этого стало бы намного проще.

В этом и заключается сюжетный замес этого ромкома. Больше сказать пока нечего. Ну, кроме имени режиссёра – это Ан Чхоль-хо (Just Friends, Balloons)

Семейство Конов / Kong’s Family



Глава семейства Конов откинулся с зоны и решил открыть собственный ресторанчик. Мужик и в прежние годы был законченным эгоистом, но последнее время наплевательское отношение к близким стало у него только прогрессировать. Представьте удивление нахала, когда однажды утром он обнаружил, что кто-то из домашних украл деньги, которые он сныкал, чтобы вернуть за ресторан своим кредиторам.

Кон-старший не просто в шоке, он – в панике. Тем временем, дети и родня отказываются признаваться в содеянном. Дело пахнет керосином.

Тринадцать лет назад клипмейкер Нам Джи-вон прославился на весь мир экстремальным фильмом под названием Малолетняя проститутка превращается в машину для убийства. С тех пор, правда, он не снял ничего особо примечательного. Его новый релиз снова выйдет под

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gedrant
Mar. 4th, 2013 03:30 pm (UTC)
а еще Чан Ук Пак с премьерой 1го марта жеж. Хоть и не корейский уже, но вполне тематичен
felix_zilich
Mar. 7th, 2013 10:19 am (UTC)
да, но
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow