?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несколько случайных путников застигнуты дождём под крышей небольшой железнодорожной станции. Час уже поздний, с неба льёт, как из ведра, торопиться некуда. Заняться тоже нечем, поэтому один из путников, самый заскучавший, решает рассказать товарищам по несчастью страшную историю про альпинистов, которые застряли в горах, под лавиной. Когда история уже подходит к концу, один из слушателей, таинственный человек в строгом костюме и тёмных очках, внезапно говорит, что рассказчик ошибся. На самом деле, всё было совершенно не так...

Весной 1990 года Fuji TV попытались создать собственное телешоу, аналогичное классическим американским антологиям "Twilight Zone" и "Outer Limits". Попытка была невероятно удачной. За несколько лет авторы шоу сняли более 200 получасовых фантастических историй, ежегодные дополнения к которым выходят как спецвыпуски и по сей день. Что еще более важно - в сериале начали свой творческий путь многие режиссеры и сценаристы, которые десять лет спустя окажутся в первых рядах ударной волны джей-хоррора.

Картина "Истории о необычном: специальное издание", про которую мы сегодня рассказываем - полнометражный фильм, выпущенный на большие экраны к десятилетию с начала проекта. Четыре истории плюс дождливая виньетка с постоянным ведущим и нарратором сериала по имени Тамори. Истории совершенно разные в своей интонации - от хоррора до ромкома, от конспирации до комедии - но прекрасно передающие общий дух проекта.

Первую историю снял один из самых успешных хоррор-мейкеров того времени и ветеран франшизы Масаюки Отиаи (Parasite Eve, Hypnosis, Infection). Историю про ночь, горы, снег и мстительного призрака. Вторую историю, приятно контрастирующую с первой - Масаюки Судзуки (Hero, Princess Toyotomi). Это ироничная дзидайгэки про 47 ронинов с жирным научно-фантастическим твистом по сценарию.

Третья история - самая "сумеречная" по своему духу. По воле режиссера Мамору Хоси (University of Laughs, 1778 Stories of Me and My Wife) два человека будут решать за шахматной доской судьбы других людей. В последней истории от режиссёра Хисао Огуры сотрудники свадебного агентства предложат молодой паре перед росписью испытать виртуальный симулятор их будущей семейной жизни. Одним словом, страшилки на любой вкус.

По нашим временам - да, слегка старомодные, но при это очень обаятельные и вовлекающие. Что, по сути, и было присуще классической "Сумеречной зоне".

(c) http://shinema.ru/films/rus/i/38601/

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow