?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рэнсом Риггз “Miss Peregrine’s Home For Peculiar Children” **+/****


После 63 недель в топе New York Times студия Fox приобрела права на экранизацию этого романа. Говорят, Джейн Голдмен уже пишет сценарий, а Тим Бёртон - поставит по нему большое кино.

Как вы уже догадались, перед нами один из главных бестселлеров 2012 года в жанре “подростковое фэнтези”. Необычность этой книги в том, что это скорее ранобэ, чем просто роман. Коллекционер винтажных фотографий Рэнсом Риггз планировал издать сборник со своей коллекцией и сопроводительными комментариями, но приятель его тормознул и посоветовал сделать на этом материале полноценный роман. И не просто посоветовал, а даже сюжет для Риггза придумал. Об остальном, включая Тима Бёртона, вы уже знаете.

Главный герой этой истории – 16-летний Джекоб Портмэн - с детства слышал от деда множество странных историй. Про то, как в начале войны дед бежал из Польши, преследуемый монстрами. Про дом для сирот-беженцев на островке у побережья Уэльса, где жили дети с необычными способностями. Джекоб был уверен, что это сказка, аллегория или даже старческий бред, пока однажды он не нашел деда умирающим от смертельных ран, а над ним странное существо со звериным оскалом. Взрослые убедили парнишку, что это был плод его воображения, но после затяжного курса у психиатра Джекоб решает отправиться через океан в Уэльс, чтобы узнать всю правду о доме странных детей и его директрисе - мисс Сапсан.

Дальше рассказывать не стану, чтобы избежать спойлеров. Только добавлю, что, несмотря на множество общих мест, Риггз придумал необычную и достаточно оригинальную концепцию на стыке разных жанров: историй о привидениях, сказок про эльфов, романов о путешествиях во времени. Без всякого сомнения, видно, что книга дебютная, излишне простоватая и уж чересчур тиновская, но зато очень честная и симпатичная.

Выйдет сиквел (а он обязательно выйдет – это спойлер), я этот сиквел обязательно прочту.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
akhorashaan
Feb. 13th, 2013 01:48 pm (UTC)
Фотографии этой книге половину атмосферности делают. А что кино и сиквел будет - это новости однозначно хорошие.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow