?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В XXII веке человечество стало готовиться к колонизации Марса, поэтому в рамках программы терраформирования запустило на Красную планету грузовые корабли с мхом и тараканами. Мох должен был поглощать свет и постепенно поднимать температуру на поверхности Марса, а тараканы размножаться и служить органической средой для развития мха.

В 2577 году первая исследовательская экспедиция отправилась на Марс, чтобы изучить начальные результаты терраформинга. Когда астронавты открыли люки своего шаттла, они обнаружили, что планета заселена двухметровыми тараканами-гуманоидами. Пуленепробиваемыми, невероятно быстрыми и могучими. Тараканы за считанные минуты покрошили астронавтов в капусту, поставив крест на планах ближайшей колонизации.

В 2599 году с Земли прибывает вторая экспедиция. Её участники – подростки с трудным прошлым, согласившиеся пройти в процессе подготовки смертельно опасную операцию по инсектизации экипажа. Молодые астронавты не знали о марсианских тараканах, но также они не подозревали о том, в чем была истинная суть собственной инсектизации. Каждому из них привили гены того или иного насекомого, способного бросить вызов таракану-гуманоиду. Когда герои вышли на поверхность и встретили врагов, они попытались отчаянно сопротивляться, отращивая за считанные минуты жвала, шипы и жала. Черт разберет этот Марс, но эволюция работала здесь прямо на твоих глазах. Короче говоря, хватило ребятишек на четыре главы, в течении которых им отрывали руки, ноги и головы. Конец первого тома, тчк.

Одна из самых рейтинговых и наиболее отмечаемая манга в жанре “sci-fi” на протяжении последних полутора лет. На данный момент, вышло три танкобона, четверый появится в конце февраля. Примерно столько же переведено лайтсабберами на английский – если кому-то интересно.

Выглядит история очень неожиданно и дерзко, но написана по-уродски, с полным набором мангашных штампов, которые я искренне не переношу. Астронавты – трудные подростки с тяжелой судьбой. Молодая японка, которую изнасиловал в детстве её папа. Её брат, который об этом узнал, а потом зверски папашу замочил. Молодой палестинский боевик. Бедный тайский нищеброд. Русская блондинка Мария Вирен, продававшую свою пизду в Хабаровсе богатым китайцам.

Одна радость – в финале все умрут. Ну, на самом деле – почти все.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jerod_alp
Feb. 6th, 2013 12:07 pm (UTC)
хм... этакий GANTZ, только уж очень короткий и жутко не люблю, когда вводят персонажа, акцентируют на нём внимание, мол это важный перс и тут же его мочат самым тупым образом.
akhorashaan
Feb. 6th, 2013 02:20 pm (UTC)
Слишком уж она однообразная какая-то. И бессмысленно жестокая. Ну и куча штампов, да. Не понравилось.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow