?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский февраль

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/2934/#comm0

Несколько слов о февральских премьерах японского кинопроката.

Мозговитый парень / Brain Man



Неизвестные террористы взрывают бомбы по всему городу. На месте очередного теракта полицейские арестовывают молодого парня, известного всем журналистам под прозвищем “Мозг”. Парень – настоящий человек-компьютер. Он способен запомнить любой объем информации, а потом безупречно этой информацией манипулировать. Это мгновенно наводит детективов на мысль, что за терактами стоит именно он.

Пока весь западный кинематограф успешно мастурбирует на Лисбет Саландер, японцы продолжают форсить тему мальчиков-гениев с байроническим взглядом и синдромом Аспергера. Кресло дэзнотовского “Эля” еще даже не остыло, но главный герой уже успешно метит на его место. Играет его, кстати, главный бисён прошлогоднего сезона Тома Икута, про которого мы рассказывали совсем недавно в связи с новым фильмом Такаси Миикэ про яков.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Следующие десять дней / Reunion



Еще один элегический фильм про японское землетрясение 2011 года.

На этот раз место действия – городской морг, куда съезжаются после трагедии за телами погибших их близкие и родственники. Главный герой – директор морга.

Я бы этот фильм, признаться, проигнорировал (как и все остальные в этом февральском обзоре), но его режиссер – Рёити Кимидзука. Сценарист франшизы Bayside Shakedown и еще ряда известных коммерческих фильмов. Человек в японском мэйнстриме далеко не последний. Впрочем, как и большинство актёров, занятых в проекте.



Музыка света / Sound of Light



Молодой хипстер Юсукэ Кария отправился в Токио, чтобы стать известным музыкантом, но судьба распоряжается иначе. У папы хипстера небольшая ромашковая ферма где-то в окаямском Мухосранске и после того, как на папу случайно падает пианино, выясняется, что никто не может управлять его фермой, кроме главного героя.

Герой, лютуя, возвращается в Мухосранск, к родному навозу, но вскоре понимает и осознает, что ромашки – это невероятно круто.

Возможно, в паре нюансов я слегка приврал, но уверен на сто процентов, что особого значения для сюжета это не имеет. Японцы – такие японцы.

От названия до концепта.



Желтый слон / Yellow Elephant



Десять лет назад бывший порнограф Рюити Хироки снял фильм Вибратор и стал после этого видным фестивальным фетишем. С тех пор утекло много воды — Хироки постарел, остепенился и даже снимает вполне себе коммерческие фильмы про самураев, но ты всякий раз ждешь, что мастер выкинет внезапно финт ушами, развернет камеру и покажет зрителям правду-матку.

На этот раз старик снимает известную няшу Аой Миядзаки в роли неудачной писательницы, чей брак с молодым мужем начинает трещать по швам после того, как она получает письмо от неизвестного мужу поклонника.

Выглядит, на первый взгляд, вполне безобидно. Тем более, что Аой уже сыграла в прошлом году креакла с семейными проблемами и сделала это вполне удачно, но ты вспоминаешь имя режиссёра и думаешь про себя – а вдруг!



P.S. Если у вас не работают ссылки в тексте – не тупите, тыкните по самой первой, которая ведёт на Кинопоиск, и будет тогда вам счастье

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow