?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский январь

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/hollywood/post/2863/

Несколько слов о январских премьерах корейского кинопроката.

Берлинское дело / The Berlin File



Самый ожидаемый, на данный момент, корейский фильм 2013 года.

Серьезный и высокобюджетный шпионский боевик, позиционируемый продюсерами как корейский ответ на Идентификацию Борна. Вдобавок к этому, возвращение в остросюжетный жанр режиссера Рю Сын-вана, чей Город насилия мы все еще искренне любим.

Северокорейский разведчик Чон-сон (Ха Чжун-ву – Chaser, Yellow Sea, Nameless Gangster) выследил в Берлине подпольную операцию южнокорейских врагов, но в самый опасный момент был слит товарищами. Теперь Чон-сон должен бежать вместе со своей женой, переводчицей из посольства, так как северяне и южане с одинаковым рвением пустили по его следам собственных ликвидаторов.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Гангстер-шаман / The Gangster Shaman



Режиссер комедийных боевиков Моя жена – гангстер, первый из которых, помнится, даже выходил в российский прокат, нашел новое развитие для любимого жанра, добавив к нему немного шизанутой мистики.

Новый фильм Чо Чжин-гю называется Гангстер-шаман и рассказывает он про маститого бандита, который по нелепой случайности обнаружил в себе способности могущественного колдуна. Начал понимать язык животных, общаться с мертвыми и тд.

Режиссер утверждает, что нашел источник для вдохновения в Сети, когда прочитал о том, что некоторые современные бандиты – большие специалисты по черной магии. Такие вот дела.



Мой маленький герой / My Little Hero



Музыкальный продюсер, чья карьера переживает далеко не лучшие времена, соглашается поставить детский мюзикл про чосонского царя Джоджона. Во время проб на главную роль, проведенных по принципу прослушивания вслепую, победителем оказывается маленький мальчик-полукровка из корейско-филиппинской семьи.

Я, признаться, не знаю, что там у корейцев с филиппинцами. Могу предположить, что это такой же стереотип нелегального мигранта, как таджики в России. Но факт остается фактом. Год назад одним из самых кассовых корейских фильмов года была драмедь про сына корейского карлика и филиппинской мейды, а вот теперь Маленький герой дует в ту же сторону – наблюдается явная тенденция.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Подарок от седьмой камеры / Room 7’s Gift



Умственно отсталый папаша отправился в магазин, чтобы купить подарок для дочери, но был схвачен, обвинен в преступлении, которого не совершал, и отправлен за решетку в тюрьму особо строгого режима. Герой, как уже было сказано, умственно отсталый, поэтому шаблон местным обитателям он порвал очень сильно. Матёрые зеки стали безобидного дебила уважать и защищать. А когда выяснилось, что он не может передать на свободу подарок дочурке, то даже решили ему помочь и организовали побег.

Если сюжет фильма показался вам странным – не смущайтесь, перед вами новогодняя комедия типа Джентельменов удачи. Продюсеры планировали выпустить его на Рождество, поэтому даже рабочее название у ленты было – 24 декабря – но что-то не срослось и, в результате, премьера перетекла на конец января. Бывает и такое.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vladimir_che
Jan. 15th, 2013 11:49 am (UTC)
мой маленький герой это название для порно :)
opportunato
Jan. 15th, 2013 07:08 pm (UTC)
Ой, а посоветуйте (или можно на ты, раз во взаимных?), пожалуйста, главные корейские картины за прошлый год.

Безымянного гангстера знаю, а еще?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow