?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Revolution 1.01 – 1.06


Главный телепроект 2012 года. Продюсер – создатель Lost Джей Джей Абрамс, сценарист – создатель Supernatural Эрик Крипке, постановщик пилотной серии – режиссер Iron Man и Iron Man 2 Джон Фавро. Вдобавок к этому, трендовая тема – пост-апокал: внезапно на планете исчезло все электричество, и теперь человечество пытается выживать. Пытается, пытается, пытается.

Первая серия – несмотрибельное и унылое говно. Вторая серия – несмотрибельное и унылое говно. Полный фейл по всем фронтам, из-за чего сериал дропнули все нормальные зрители. Третья серия – хорошо. Четвертая – неплохо. Пятая – совсем неплохо. Шестая – уже хочу седьмую, а также готов рискнуть и пересмотреть первую.

Фактор “стокгольмского синдрома” в этом, безусловно, есть, но не сильный и вполне контролируемый. Просто к четвертой серии становится понятно, авторы шоу хотели старый добрый вестерн, но из-за феномена “Голодных игр” оказались вынуждены ослабить все болты и перенести акценты. Теперь от серии к серии они эти болты завинчивают обратно, но, боюсь, упущенного уже не вернуть.


Забавно, что сериал привычно становится смотрибельным с прихода Марка Пеллегрино, в отношении персонажа которого мы за 40 минут полностью меняем наше отношение с крайне негативного на нейтрально положительное. В “Революции” вообще нет стопроцентных злодеев, и это один из главных и наиболее успешных сценарных приемов. Показывать на флэшбеках как тот или иной персонаж докатился за 15 лет до такой херовой жизни - это нормально.

Постоянный кастинг. Молодые актеры – обычная “сумеречная” поросль. Симпатичные, говорящие, но совершенно пластмассовые. В прежние времена хотя бы клоунов добавляли в команду - либо негров – но эти времена давно миновали. Теперь приключенческое кино снимается преимущественно для девочек, поэтому жрите, товарищи, пафос столовыми ложками.

Единственная радость – двое взрослых, которые тянут на себе всё шоу. Билли Бёрк и Джанкарло Эспозито. Первый попал в проект, благодаря “Сумеркам” в резюме, поэтому отыгрывать ему приходится не Хана Соло, а Натана Филиона времен “Светляка”. И отыгрывает он его, поверьте, великолепно. Мы еще после “Drive Angry” поняли, что Берк – один из колоритнейших мужиков нашего времени, и “Революция” это прекрасно подтверждает.

Про Эспозито ничего говорить не стану. Ему, чтобы быть Эспозито, даже говорить особо не нужно. Неплохо отожрал харизму за последние годы. Респект.

Comments

jones29
Nov. 16th, 2012 03:22 pm (UTC)
Как после шестой перерыв, а на лосте седьмая и восьмая серии есть.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow