?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Revolution 1.01 – 1.06


Главный телепроект 2012 года. Продюсер – создатель Lost Джей Джей Абрамс, сценарист – создатель Supernatural Эрик Крипке, постановщик пилотной серии – режиссер Iron Man и Iron Man 2 Джон Фавро. Вдобавок к этому, трендовая тема – пост-апокал: внезапно на планете исчезло все электричество, и теперь человечество пытается выживать. Пытается, пытается, пытается.

Первая серия – несмотрибельное и унылое говно. Вторая серия – несмотрибельное и унылое говно. Полный фейл по всем фронтам, из-за чего сериал дропнули все нормальные зрители. Третья серия – хорошо. Четвертая – неплохо. Пятая – совсем неплохо. Шестая – уже хочу седьмую, а также готов рискнуть и пересмотреть первую.

Фактор “стокгольмского синдрома” в этом, безусловно, есть, но не сильный и вполне контролируемый. Просто к четвертой серии становится понятно, авторы шоу хотели старый добрый вестерн, но из-за феномена “Голодных игр” оказались вынуждены ослабить все болты и перенести акценты. Теперь от серии к серии они эти болты завинчивают обратно, но, боюсь, упущенного уже не вернуть.


Забавно, что сериал привычно становится смотрибельным с прихода Марка Пеллегрино, в отношении персонажа которого мы за 40 минут полностью меняем наше отношение с крайне негативного на нейтрально положительное. В “Революции” вообще нет стопроцентных злодеев, и это один из главных и наиболее успешных сценарных приемов. Показывать на флэшбеках как тот или иной персонаж докатился за 15 лет до такой херовой жизни - это нормально.

Постоянный кастинг. Молодые актеры – обычная “сумеречная” поросль. Симпатичные, говорящие, но совершенно пластмассовые. В прежние времена хотя бы клоунов добавляли в команду - либо негров – но эти времена давно миновали. Теперь приключенческое кино снимается преимущественно для девочек, поэтому жрите, товарищи, пафос столовыми ложками.

Единственная радость – двое взрослых, которые тянут на себе всё шоу. Билли Бёрк и Джанкарло Эспозито. Первый попал в проект, благодаря “Сумеркам” в резюме, поэтому отыгрывать ему приходится не Хана Соло, а Натана Филиона времен “Светляка”. И отыгрывает он его, поверьте, великолепно. Мы еще после “Drive Angry” поняли, что Берк – один из колоритнейших мужиков нашего времени, и “Революция” это прекрасно подтверждает.

Про Эспозито ничего говорить не стану. Ему, чтобы быть Эспозито, даже говорить особо не нужно. Неплохо отожрал харизму за последние годы. Респект.

Comments

vas_orekhov
Nov. 16th, 2012 03:18 pm (UTC)
Не, Грань сразу меня заинтересовала.
Но к четвертому сезону они, как водится у Бэд Робот, окончательно погрязли в хитросплетениях сюжета.
felix_zilich
Nov. 16th, 2012 03:47 pm (UTC)
у грани в начале было массовое неприятие главных героев
но это так, техническое
i_raziel
Nov. 16th, 2012 04:23 pm (UTC)
Это вы про самый новый сезон Грани? Мне вот всё в сериале нравилось до того момента, когда сериал пришел к той точке, где он сейчас. Это я так странно пишу, чтоб не спойлерить, если что) Новый сезон после первой серии, почти не тянет смотреть(

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow