?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SUPERNATURAL 8.01 – 8.06 (23)


В финале седьмого сезона из Supernatural сбежал второй шоураннер. Сера Гэмбл сделала всем ручкой и ушла делать для FX новое сольное шоу. Новым боссом взяли Джереми Карвера, который был простым райтером при Крипке, но после его ухода тоже слинял и два года писал для SyFy ремейк Being Human. Ремейк закончился, Карвер освободился, вернулся в Supernatural и уже наваял бизнес-план на три года. Еще три долбанных года.

Что он собирается делать следующие 66-67 эпизодов мы не знаем, но главный ветеран проекта Бобби Сингер уже обмолвился, что первый (то бишь восьмой) сезон – это типа, мать их, Raiders of Lost Ark. Герои будут бегать за артефактами, способными изменить судьбу мироздания.

К слову, во втором эпизоде Сэм Винчестер уже получил молот Тора, но пацаны об этом, похоже, забыли уже к началу следующей истории.


Посмотрел первые шесть серий. Пока так себе, глаз не цепляет, душа не поёт, но делать из этого выводы еще рано. Супера – единственный сериал, за которым я слежу уже восьмой год, поэтому им простительно любое фуфло. Забавно, что Карвер открыто играется в Лост. В начале сезона братья встречаются после годичного расставания: старший все это время сражался с монстрами в Чистилище, младший – завёл бабу, собаку, дом. Обе истории даются нам маленькими флэшбеками из серии в серию. Если ближе к финалу окажется, что Дин переспал с Бенни, а Сэм – убил и сьел свою женщину, то я ни капли не удивлюсь.

Путеводитель по сериалу. Первые две серии – сюжетные: демоны, ангелы, вампиры, древнегреческие боги хип-хопа, пять восьмых девственницы и неунывающий Кроули. Третья – monster of the week от режиссера Дженсена Экклса. Четвертая – история про оборотней в модном формате mockumentary. Пятая – сюжетная про вампиратов и про Бенни. Шестая и наиболее олдскульная – про злобного призрака времен Гражданской войны.

Comments

revengerv
Nov. 16th, 2012 06:58 pm (UTC)
Вот, кстати, серия про оборотней и студентов полное УГ. Неуклюжая попытка сесть на хвост "Паранормальному явлению". Вообще уже были "Гонители духов" и у них было два существенных преимущества: 1) персонажи были интересными, то есть представляли собой не набор заежженых стереотипов, а достаточно необычных и интересных личностей, вовлечённых в это; 2) вся серия была гениальным стёбом над этими бесконечными монументари. Тут же всё наоборот: 1) персонажи унылые шаблонные зануды и сюжет вообще не развивается; 2) сама серия убийственно серьёзна. Зачем это вообще показали? Кстати, в "Касле" тоже недавно сделали монументари-серию, но она была не такой дерьмовой, потому что там мы всё же наблюдали за привычными главными героями, а не никому не нужными не интересными примитивными УГшниками. Вообще, запоминающихся и необычных персонажей в сериале всегда хватало, только Карвер на этой ниве как-то не особо пока отличился по-моему.
Ну, а что удивительно, что про Молот Тора все забыли? В этой Вымышленной Вселенной языческие боги слабаки. Люцифер их покрошил как нефиг делать. Кали - грозная богиня смерти, в индийской мифологии наводившая ужас на многих чудовищ и пару раз чуть было не уничтожившая в запале весь мир, тут умеет только чуть-чуть пускать огонь руками и еле выжила после встречи с неотразимым и великолепным Марком Пелегрино.

Единственные серии, которые в этом сезоне порадовали это та, в которой Гарт (отличный персонаж всё-таки, одно из немногих приятных нововведений эры Гэмбл) и та, что сразу за ней, но её ты ещё не видел, поэтому про неё много говорить не буду.


Edited at 2012-11-16 07:00 pm (UTC)

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"