?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




режиссер Эйитиро Хасуми

в ролях Эйта, Киити Накаи, Кёко Фукада, Киппэй Сиина


Япония, 1969 год. Студенты-леваки и бойцы Красной Армии куролесят по улицам Токио, угоняют самолеты, стреляют полицейских. Правительство бессильно, а что еще хуже – коррумпировано и продажно. Электорат недоволен и возмущен, каждый его представитель – по-своему. Например, мангака Микия Мотидзуки рисует первый выпуск приключений “дикой семерки”. Моторизованной бригады, созданной властями для борьбы с преступностью. Секретной команды беспредельщиков, полностью состоящей из уголовников, отбывающих срок за особо серьезные преступления.

Манга издается десять лет и пользуется большой популярностью. По ней выходит аниме, аниме и еще раз аниме.

Япония, 2011 год. Красная Армия давно стала достоянием истории, студенты тоже притихли, да и якудзы много лет под ногтем у правосудия, но верить своему правительству электорат так и не начал. При подобном раскладе создатель трилогии про “морских обезьян” Эйитиро Хасуми решает возродить “дикую” франшизу в формате большого и современного блокбастера.

Героев снова семеро. Убийца полицейского Сэкай (Сиина), мелированный аферист Сокс (Абэ), бывший оябун (Укадзи), унамомбер Пиро (Маруяма), громила Хэбопай (Хираяма), арсонист Бибикью (Мацумото). Неформальный лидер команды – меланхоличный одинокий волк Дайроку Хиба (Эйта). Кармический наследник десятков персонажей Кэна Такакуры, уверенный, что на его совести три человеческие жизни. Крышует “дикую семерку” некий Масару Кусанами (Накаи), человек в костюме и очках из министерства внутренних дел, мотивация поступков которого нам не всегда понятна.

На протяжении фильма “семерка” срывает несколько крупных преступлений: ограбление банка, угрозу террористов взорвать над городом цеппелин с бациллами.

Крысиные бега будут продолжаться до тех пор, пока Кусанами не догадается, что за всеми акциями стоит один человек – его вышестоящий коллега Кэйго Кирю, задумавший использовать общественную нестабильность для игр на фондовой бирже. Среагировать Кусанами не успевает - враг наносит удар первым. “Семерка” объявлена вне закона, за ними охотится спецназ, их шеф арестован, ему предъявлено обвинение в государственной измене.

Здесь бы картине сменить интонацию и вспомнить про exploitation конца 60-х, из которого у неё растут ноги, да только телевизионщик Хасуми пасует, предпочитая угару и кутёжу "Главаря гопников" бесконечный дорамный энгст. Грустный Эйта с лазерным прицелом на лбу - это, разумеется, очень мило и трогательно, но Джон Ву и Юкио Нода учили нас чему-то другому.

(с) http://shinema.ru/films/rus/d/37853/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_garvey
Oct. 5th, 2012 01:22 pm (UTC)
Я не славянофил и не "почвенник", но таки не вижу смысла в замене "поджигателя" на "арсониста"
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow