?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





режиссер Кэйсукэ Киносита

в ролях Есико Куга, Тэйдзи Такахаси, Рэнтаро Микуни


У семейства Сато нет денег. Откуда взяться йенам у бедного и молодого сараримена, у которого на шее жена, ребенок и ипотечная лачуга. Чтобы перестать считать монетки в кармане и огурцы на столе глава семейства придумывает план небольшого обогащения — он решает сдать своему начальнику на лето собственный ипотечный домик (60.000 йен — не шутка), жену отправить с ребенком к теще, а самому поселиться у приятеля.

Надо заметить, что теща живет в Каруидзаве, а это всем известный курорт, где любят отдыхать жарким летом все уважающие себя токийцы (в будущем — штаб-квартира двух Олимпийских игр) И только оставленная мужем Ясуко Сато ощущает себя не на отдыхе, а декабристом в ссылке. Целыми днями она работает у матери в лавке, а муж в это время где-то развлекает жену начальника и таскает ей по вечерам спелые арбузы. Ревность, обида, злость.

Женщина пребывает в тихой печали, поэтому быстро находит с кем эту печаль разделить. Пусть и платонически. Его зовут Сусукэ Такэмура, он — бывший солдат, бывший муж, а ныне отец-одиночка. Не смог найти себе после войны место под солнцем, поэтому жена уехала на заработки, а он целыми днями сидит с маленькой дочкой в качестве оплачиваемой няньки, рисует красивую каллиграфию, поёт народные песни и жертвит-жертвит-жертвит: я — живой труп, живу только ради ребенка, она — смысл моей жизни, бла-бла-бла-бла.

В тихой курортной Каруидзаве это далеко не единственная драма. Странные отношения в формате «любовь-ненависть» местных с «понаехавшими» — вечная тема для пересудов и уголовной хроники.
Деревенский парнишка Горо встретил на вокзале свою бывшую одноклассницу Норико. Год назад девушка уехала учиться в Токио, а теперь вернулась на каникулы домой в компании городских однокурсников. Горо влюблен в Норико, но комплексует, боится, что девушка сочтет его теперь неотесанным деревенщиной. Депрессивный, но добрый Такэмура убеждает парня: если хочешь произвести впечатление на свою любовь — прими участие в конкурсе народной песни.

Но это только одна сторона неприятностей. По соседству с нашими героями сняли на лето коттедж столичные якудза. Пока их босс Акада греется на солнышке и портит воздух, его правая рука делает за босса грязные дела (например, трагический несчастный случай с бывшей марухой босса), их чинпирные шестёрки цепляют местных и не дают прохода отдыхающей публике. Однажды Горо и Норико будут возвращаться домой, и приезжие гопники встретят их в темной и пустынной аллее.

(c) http://shinema.ru/films/rus/e/37797/

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow