?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонконгский дрифт

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2494/

Если не углубляться в дебри цеховых рейтингов, то Джонни То – главная визитная карточка гонконгского кино на протяжении последних 10-15 лет. И не беда, что гангстерские боевики составляют меньше четверти его фильмографии, имя босса студии Milkyway всегда будет ассоциироваться у западного зрителя именно с этим жанром. Шаг вправо, шаг влево, новый формат, новая тема – и зрители непривычно морщатся, бормоча под нос, что “царь-то ненастоящий”.



На этой неделе на BluRay вышел новый продюсерский проект Джонни То, снятый на Milkyway суровым гонконгским парнем Чин По-соем. Чин начинал 20 лет назад ассистентом режиссера на дешевых эротических триллерах, в 1999 году впервые перешел из подмастерьев в самостоятельные авторы, но прославился только семью годами позднее, после выхода злого гастарбайтерского боевика Dog Eat Dog. Auteur’ный потенциал режиссера был очевиден с первого взгляда, поэтому уже пару лет спустя Чина пригласил под свое крыло босс Milkyway. Несчастный случай стал удачным дебютом Чина под новой крышей. Автострада) – его вторая большая работа для Milkyway. Джонни То некоторое время держал этот проект для себя, но потом махнул рукой и ушел на обочину.

Как уже можно было догадаться из предыстории, Автострада – продукт для Milkyway не самый типичный. Хотя у Джонни и было с полдюжины фильмов про копов из родного мегаполиса (Expect the Unexpeсted, PTU и его многочисленные сиквелы), но тема никогда не была для него топовой. И уж, тем более, никогда не была для него актуальной тема гонконгского ГИБДД.

Да-да, Автострада – это кино про тачки. Лучшее кино про тачки за последние пару лет. Безупречное жанровое кино – очень простое и лаконичное до гениальности — в лучших традициях грайндхауса 70-х. Без дешевых взрывов и проскальзывания под горящими бензовозами, без Майкла Бэя и Вина Дизеля.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Есть четыре персонажа – два копа и два преступника. Первый коп – молодой и борзый, он любит гонять по автостраде за нарушителями, поэтому на собственные деньги прокачивает свою патрульную машину. Второй – бывалый ветеран, три дня до пенсии (вы понимаете, что это значит). Он способен делать на дороге крутые штуки; знает, что молодой напарник еще не созрел для настоящего драйва, но предпочитает не лезть в бутылку без лишнего повода. Первый преступник – налетчик и стрелок, безжалостный убийца, профессиональный “гастролер”. Он случайно попадает в гонконгский КПЗ, поэтому срочно вызывает с материка своего напарника. Напарник – опытный водила для гоп-стопов с 20-летним стажем – организует побег своего партнера. После кровавой бани, учиненной в стенах КПЗ, преступникам надо сделать последний большой гоп-стоп и сбежать из города, все выезды из которого перекрыты полицейскими патрулями. Только ночь, только дорога, только скорость.



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zurkeshe
Sep. 3rd, 2012 01:21 pm (UTC)
Я одно время дико недумевал, как одна и та же рука может делать "Миссию" с "Отверженными" и "Любовную диету" с той шнягой, где Лау в латексном костюме качка. Потом смирился и принялся смотреть все подряд.
Забавно, что в карваевском фильме про Ип Маня из предыдущего поста основные актеры джоннитовские.
felix_zilich
Sep. 3rd, 2012 01:55 pm (UTC)
с одной стороны - это логично, гонконгский кинобизнес не такой уж и большой, джонни то и другие продюсеры выбирают лучших

с другой стороны - в новом ип мане из фильмов джонни то только энтони вонг... а это как роберт де ниро или пачино в лучшие годы... он сам по себе... мы его запомнили еще в 1995 году после Круто Сваренных Джона Ву
felix_zilich
Sep. 3rd, 2012 01:57 pm (UTC)
про многостаночность

джонни то сам себе продюсер, поэтому может работать быстро и на любом материале... но в то же время ему постоянно нужны для выживания студии откровенное коммерческие проекты
zurkeshe
Sep. 3rd, 2012 04:07 pm (UTC)
И ведь не позорно получается. А что у То наибольшую кассу сорвало, интересно? Не "Выборы" и даже не "Воробей" ведь явно, а комедия какая или "Нуждаясь в тебе", поди.
felix_zilich
Sep. 3rd, 2012 10:08 pm (UTC)
выборы в китае запретили, а воробей снимался несколько лет в перерывах между другими проектами... то есть "для себя"

самые кассовые, вроде бы, фильмы с энди лау
zurkeshe
Sep. 4th, 2012 03:53 am (UTC)
Про запрет "Выборов" не знал. Ужоц.
Спасибо.
felix_zilich
Sep. 4th, 2012 11:06 am (UTC)
у китайцев все четко... преступник в конце фильма должен ответить за свои преступления, мент в фильме плохим быть вообще не может... если не хочешь идти на уступки и переписывать сценарий то большого и жирного китайского проката тебе не видать... только локальный гонконгский, а это значит что больше миллиона баксов ты точно не соберешь

любопытно, что, несмотря на это, многие ветераны все же предпочитают оставаться в локале

с другой стороны, джонни то чтобы замиритьс с материком пилит сейчас костюмный исторический фильм
zurkeshe
Sep. 4th, 2012 12:16 pm (UTC)
Правосудие - моя нога-2, ага.
А про материк-нематерик я однажды вот тут дилетантски порассуждал: http://zurkeshe.livejournal.com/174000.html
zurkeshe
Sep. 3rd, 2012 03:56 pm (UTC)
Мне представлялось, что кругленький с челюстью, который еще у Джеки Чана в комедиях играл, довольно часто в милкивеевских проектах светится.
felix_zilich
Sep. 3rd, 2012 10:07 pm (UTC)
специально проверил, вроде бы ни разу - и это очень странно и подозрительно, ибо человек он очень востребованный и общительный

другое дело, что он снялся за последние 15 лет почти во всех крутых криминальных фильмах из гонконга... кроме фильмов джонни то))))

infernal affairs, jiang hu, moss, turning point... но только не у джонни то... никогда не обращал на это внимания
zurkeshe
Sep. 4th, 2012 03:52 am (UTC)
Налицо возмутительный саботаж. Пора пресечь.
neiromant
Sep. 4th, 2012 01:06 pm (UTC)
Слабенький фильм, особенно по сравнению с предыдущими работами режиссера. Больно уж бесхитростный и, гхм, лаконичный чуть ли не до примитивизма.

"Лучшее кино про тачки за последние пару лет." - видимо да, но только потому что такое кино никто больше просто не снимает. Разве за последние пару лет в этом жанре что-то выходило? А за последние 5 лет?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow