?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2479/

В прошлом году китайцы открыли для себя стимпанк.

Если подумать, он всегда валялся у них где-то под ногами, но в 2012 году его эстетика приобрела в Поднебесной совершенно иной смысл. Во-первых, смысл индульгенции. Что значит стимпанк для человека западного? Упущенные возможности. “Мы могли построить все эти прикольные гаджеты еще сто лет назад, но мы были слишком ленивыми, грубыми и тупыми” Что значит стимпанк для китайца? “Мы могли построить все эти прикольные гаджеты еще сто лет назад… мы их даже практически построили, честно-честно… но наши политические враги (японцы, англичане, французы, русские) сделали все возможное, чтобы помешать нашему прогрессу. Но мы превозмогли неприятности и теперь Железный Человек у нас на побегушках”.

Во-вторых, смысл не соответствующего официальной идеологии эскапизма. Если ты хочешь на экране грабить, убивать и веселиться, не ощущая за спиной нервного цензора-морализатора, то лучше всего это делать где-нибудь во времена мятежных генералов.

Дикий Восток – надёжный тренд.





Режиссер Дерек И, выпустивший минувшей зимой, симпатичную картину в упомянутом тренде – Великий волшебник / The Great Magician – решил вернуться к этой теме, но только в качестве продюсера.

Его место у штурвала занял еще один гонконгский ветеран Лау Чи-люн (Double Tap, Inner Senses, Viva Erotica). Хороший, кстати, режиссер, хотя и совершенно невостребованный последние годы. Фильм называется Пуля исчезает / The Bullet Vanishes, и единственное, что про него пока известно (премьера уже через месяц) – жанр исторического детектива и эффектный (для островной ленты) звездный кастинг: Николас Цзе, Лау Чин-ван, Лю Кай-чи, Ган Ву и Ян Ми.



Тизер пока неудачный, но зато по нему прекрасно видно: Шерлоков Гая Риччи авторы смотрели очень внимательно.





Стимпанк номер два и, заодно, номер три. Самый странный проект будущей осени. Называется Taichi Zero и Taichi Two. Большой высокобюджетный приключенческий фильм, разбитый на две части. Джет Ли, Дэниел Ву, Шу Ки, Юань Бяо, Брюс Люн, Ксион Ксин Ксин и даже АнжелаБейби. Джет – продюсер. Саммо Хунг – постановщик боёв.

Проект-мечта. Как бы случайно не сглазить.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tanhorn
Aug. 20th, 2012 10:59 am (UTC)
О, Тайчи если жив буду, надо посмотреть!
terekhov
Aug. 20th, 2012 11:07 am (UTC)
почему вы не пользуетесь катом
felix_zilich
Aug. 20th, 2012 11:16 am (UTC)
противоречит религиозным воззрениям
red_atomic_tank
Aug. 20th, 2012 11:34 am (UTC)
Не надо пользоваться катом.
А если некто слишком ленив, чтобы сделать лишнее движение указательным пальцем, чтобы прокрутить страницу - это судьба и карма.
dodfavorit
Aug. 20th, 2012 07:18 pm (UTC)
Тай Чи я буду смотреть обязательно! Ибо отличный каст, в главной роли - загадочный актер-новичок, чье имя не разглашается, а это делает проект еще загадочнее (кстати, он чемпион по ушу), жду замечательных боев великого Саммо Хунга (я - его большааая поклонница) и просто хочу посмотреть - просто чисто ради темы стимпанка и тай чи! Это весьма необычно!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow