Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Боулинг для Миикэ

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2433/

Народная японская мудрость гласит: вспомнишь Такаси Миикэ – он и появится.

Стоило рассказать на прошлой неделе про свежий фильм бывшего безумного гения и нового короля азиатского мэйнстрима, а в Сети уже появился ролик к его новой картине. По всем признакам – перед нами большой хит и главный предмет для дискуссий будущей осенью.



Хидэаки Ито – главный герой франшизы Umizaru, про которую мы писали только вчера, и безымянный ковбой из миикевского Сукияки-вестерна Джанго – играет в картине Урок зла / The Lesson of Evil образцового учителя английского из самой обыкновенной японской школы. Очень милого, обаятельного и добродушного мужчину средних лет. Ученики его очень любят, начальство души не чает, но вот засада – у учителя сорвало резьбу. Сенсея настолько достала местная школота, что он начал её методично и качественно истреблять. Сначала — скрытно, потом – прямым текстом.

В тизере решили не мучить зрителей тайнами, и показали один из самых ключевых моментов будущей картины.



Пока на Западе пытаются переварить Брейвика и Колорадо, чтобы понять, в каком контексте писать про них в учебниках – что это? символ социального протеста, политическая программа или индивидуальное безумие – на Востоке уже давно определились с диагнозом. Все беды нашего общества — от потери корней и конфликта между поколениями. Пару лет назад главным кинобестселлером года стал в Японии фильм Признания, где учительница очень жестоко и изощренно мстила своим ученикам за смерть близкого человека.

Миикэ продолжает этот педагогический дискурс. В основе его фильма – премированный роман большого специалиста по социопатам Юсуке Киси. Вы могли видеть такие экранизации книг этого писателя как Черный дом и Исола и, возможно, представляете себе его стиль и эмпатическую глубину.

10 ноября 2012 года Миикэ покажет, что его авторский профиль — не только школа Судзуран, но и кое-что пожестче.
Tags: про кино, такаси миикэ, япония
Subscribe

  • СЭМ УОРТИНГТОН (1)

    МАКБЕТ / MACBETH (2006) **+/**** режиссер Джеффри Райт в ролях Сэм Уортингтон, Виктория Хилл, Стив Бастони, Лачи Халм Пьеса Шекспира…

  • ПАСТУХ \ THE SHEPHERD: BORDER PATROL (2008) **+\****

    режиссер Айзек Флорентайн в ролях Жан Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс,Стивен Лорд, Натали Робб Лучший фильм Ван Дамма за последние лет десять. Не…

  • У ТВОЕГО ПОРОГА \ RIGHT AT YOUR DOOR (2006) ***\****

    режиссер и сценарист Крис Горак в ролях Мэри Маккормик, Рори Кокрэйн, Тони Перес Неизвестные террористы взорвали посреди Лос-Анжелеса несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments