?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Девочка живёт на болотах, девочку зовут Отрава. Нет, она сама придумала это имя, чтобы лишний раз досадить взрослым (и собственной мачехе) одним фактом своего существования. Отраве скучно в поселке, она мечтает о путешествиях в далекие страны и невероятных приключениях. Поэтому когда чудовище похищает по приказу эльфийского короля её маленькую сестренку, оставив вместо неё в люльке мерзкого подменыша, девочка собирает пожитки и отправляется в путь.

После долгих и полных смертельных опасностей приключений Отрава узнает, что в этом мире есть сила, гораздо более могущественная и опасная, чем магия и власть королей – это сказочники. Молчаливые наблюдатели, создающие истории из человеческих судеб. А самый могущественный сказочник – Иерофант – способен не только переписывать судьбы людей и королевств, но также менять по своей воле любые законы нашей реальности.

Крис Вудинг – прекрасный сказочник (и Иерофант тоже замечательный), но у его книги есть одна серьезная проблема – её формат. 300 страниц - слишком много для постмодернисткой притчи, но, в то же время, слишком мало для большого антиклерикального эпоса в духе Филиппа Пуллмана. В итоге, имеем, что имеем. Хорошую кинематографичную сказку, закольцованную автором словно змея Уроборос.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow