Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Даринда Джонс “Первая могила справа” (2011) **/****


Шарлотта Дэвидсон живёт в Нью-Мехико и работает частным детективом. Но это лишь способ зарабатывания денег, а её подлинное призвание – ангел смерти. Шарлотта не просто видит мертвых, она способна отправить их в лучший мир. И это далеко не все таланты у нашей героини. Шарлотта прекрасно помнит всю свою жизнь с момента появления на свет, знает все существующие языки. И еще у неё есть мистический незримый сторож, который приходит к ней на помощь в самые критические моменты.

Приходит и расхуяривает врагов в кровавую кашу.

К счастью, героиня привыкла ко всем этим радостям, поэтому встречает приключения с улыбкой и дежурной хохмочкой… за которые её, блядь, хочется просто взять и прибить. Гибрид урбанника с паранормальным романсом - это уже ад кромешный, а добавление в этот винегрет иронического детектива серьезно вредит фауне читательского кишечника.

Хотя, стоп, готов признать, что одна удачная шутка в книге все же есть – это имена, которые героиня дала каждой из своих сисек. Правда, под конец книги её совсем понесло, и она даже свои яичники окрестила, а это уже был явный перебор. Собственно, именно в подобных нюансах главный недостаток франшизы. Текст похож больше не на книгу, а на её адаптацию для чикситкома.
Tags: городское фэнтези, про книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments