?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

японский июль

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2431/

Несколько слов о июльских премьерах японского кинопроката.

Морские обезьяны 4 / Umizaru 4: Brave Hearts



Umizaru – самая популярная японская кинофраншиза последнего десятилетия. Первый фильм (2004 год) собрал в прокате $13 млн., второй (2006) – $65 млн., третий (2010) – $94 млн. Четвертый фильм идет на экранах две недели, но в его кассе уже есть $35 млн. И всё говорит о том, что он легко подвинет с пьедестала нынешнего чемпиона Romae Thermae, да и со студией Ghibli явно будет сражаться до последнего.

Umizaru (или Морские обезьяны) – это морские спасатели из Берегового патруля. Люди в комбинезонах, готовые в любой момент спешить на помощь, чтобы спасать пассажиров “Титаника”, шахтеров – с заброшенной буровой или обитателей элитного курорта после пришествия тайфуна.

В новом фильме пассажирский самолет разваливается над Тихим океаном, и команде Хидэаки Ито снова приходится брать заботу о спасении пассажиров в свои руки.



Волчата Амэ и Юки / Wolf Children



Последние годы, пока Хаяо Миядзаки изображает из себя дембеля, место главного японского аниматора начинает постепенно переходить к 44-летнему ветерану студии Madhouse Мамору Хосоде, автору Summer Wars и Girl Who Leapt Through Time. Тому самому Хосоде, которого Миядзаки в свое время нанял для работы над мультиком про замок Хаула и который предпочел с этого мультика сбежать.

Неделю назад у Хосоды вышел третий полный метр – Волчата Амэ и Юки. Главные герои этой картины – брат и сестра, родившиеся на свет в результате любви смертной женщины и оборотня-инугами. Дети жили в городе, скрывая от всех и от самих себя свои скрытые таланты, но однажды мать узнала, что их отец умер, и она решила переехать с детьми в деревню, подальше от цивилизации.



Скачать ролик | Все ролики к мультфильму | Информация о мультфильме...

Унылый поезд / Drudgery Train



Главному герою – 19 лет, и он лузер с рождения. Родители в разводе, отец в тюрьме, школу бросил после восьмого класса, работает чернорабочим, главное хобби – бухло и сигареты. Влюблен в продавщицу из букинистического магазина, но считает себя лошарой, поэтому боится признаться девушке в своих чувствах.

Однажды герой знакомится со своим сверстником из благополучной семьи, отличником и спортсменом, и между ними зарождается большой и настоящий броманс. Но вот досада – отличник начинает ухаживать за девушкой его мечты. И она, похоже, совсем не против.

В основе сценария – книга Кэнты Нисимуры, удостоенная в прошлом году престижной премии Акугатавы Рюноскэ. В режиссерском кресле – Нобухиро Ямасита, клёвый интроверт, автор немеркнущего хита Linda Linda Linda и еще полудюжины фильмов с незабываемым почерком.

После прошлогоднего фильма про дружбу блоггера и террориста я, признаться, стал бояться Ямаситы, но в Сети пишут, что продюсеры взяли режиссера за яйца и потребовали снимать хорошо, но попсово. По этой причине в сценарий вставили девушку из букинистического магазина, которой в оригинальной книге вообще не было, а на главные роли взяли новых хипстерских кумиров – Мираи Морияму (главного героя из Moteki) и Кэнго Кору (Bandage, Solanin, Norwegian Wood).



Хелтер-скелтер / Helter Skelter



Камбэк после пяти лет молчания двух нешуточных кумиров предыдущего поколения – актрисы и певицы Эрики Кавадзири, а также фотографа и режиссера Мики Нинагавы.

40-летняя Нинагава после яркого дебютного фильма Sakuran вернулась в рекламу и снимала последние годы вот такие клипы. Её молодая партнерша по камбэку пять лет назад жестоко поссорилась с японской прессой, потом — не менее жестоко с собственными менеджерами, после чего вышла замуж за медийного магната, который был старше её на 20 лет, и сбежала в Англию.

В 2012 году Эрика вернулась в Японию и сыграла главную роль в экранизации хоррор-манги про певичку, которая обнаружила, что перебрала с пластическими операциями и теперь её тело начинает финальный “хелтер-скелтер”, То есть полный развал внешнего облика и внутренней психики.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Суп / Soup



Потусторонняя мелодрама. Кэнити Сибуя – офисный планктон пятидесяти лет. Серый, молчаливый и очень унылый мужчина в рабочем костюме и мятом галстуке. Жена бросила, с дочерью общих тем для разговоров не найти, на работе- тоже тишина и уныние. Однажды в Сибую и его молодую начальницу Юми попадает молния, оба погибают и отправляются на тот свет.

В коридорах потустороннего царства, где тоже царят бюрократия и абсурд, покойному клерку рассказывают о волшебном супе, отведав который, можно возродиться в новом теле, полностью утратив все воспоминания о предыдущей жизни. Но Сибуя не намерен сдаваться без боя. Он решает разведать у местных обитателей – можно ли достать для собственного супа компоненты, которые помогут сохранить память о его дочери.



Женщины на грани нервного срыва / Women On The Edge



Один из главных артхаусных слоупоков японского кинематографа Масахиро Кобаяси выпускает свой новый фильм . Историю трех сестер на фоне землетрясения 2010 года.

Если вам всегда казалось, что в текстах Чехова не хватает апокалиптики, то пропускать этот фильм не следует. Остальным смертным – лучше не беспокоиться.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow