?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hardboiled Magic

Самый крутой книжный эпизод недели. Из “Madness of Angels” Кейт Гриффин. Это такой модный британский “урбан”в лучшем его виде. Перевод, сорри, мой собственный, поэтому кривой и косноязычный.

…Человек, который снял трубку, был очень дружелюбен для звонка среди ночи и начал разговор с дежурной фразы: “Экзоминатор, чем могу помочь”
“Привет, я звоню по поводу экзоцизма”
“Могу я узнать ваше имя”
“Я предпочитаю его не называть”
“Понимаю, ничего страшного. Могу я спросить о природе вашей проблемы?”
“Проблема в проклятье”
“Понял-понял, поверьте, это не проблема, мы с ним разберемся. Опишите подробнее, какого рода проклятье?”
“Тень на стене”
“Скверно. Что-то еще?”
“Проклятье на фундаменте, на кирпичных стенах, на земле, на которой они построены, на воде в трубах, а также на небе, которое нас стережет”
“Солидное проклятье. Давно не видел ничего подобного. А вы уверены в этом?”
“Я его наложил. Разумеется, я уверен”
“Понятно, так это ваших рук дело?” В голосе говорящего ощущался глубоко скрытый австралийский акцент, а также настороженная поза человека, который пять минут назад был еще уверен, что стать экзорцистом – это лучшее карьерное решение, которое он принял в своей жизни.
“Ага”
“Понятно… хмм… обычно нам не звонят люди, жаждущие избавиться от проклятий, которые сами наложили. Это был несчастный случай? Вы ошиблись спреем? ”
“Нет”
“Ясно… но, если я правильно понял, вы все же хотите от него избавиться?”
“Нет, совсем нет. Я звоню, чтобы предупредить о том, что, возможно, завтра утром вас или вашего сотрудника пригласят снять это проклятье. Не советую вам это делать.”
“Понятно. Видите ли… простите что это говорю… но это наша работа. Мы занимаемся экорцизмом. Мы – экзоминаторы, а это и так не самый прибыльный бизнес. Нам надо платить ренту”
“Я в курсе, просто предупреждаю, что c этим заказом у вас будут серьезные неприятности”
“Неприятности?… у нас?”
“Ты понимаешь, что это фундаментальное проклятье, наложенное из жажды мести. Не просто картинка на стене. Когда я рисую проклятье, то вкладываю в него каждую секунду боли и страданий, которые испытал, а также мою неутомимую жажду возмездия. Святая вода и чеснок здесь не работают. Извини и запомни, что ничего личного против тебя я не имею, просто так получилось. ”
“Послушайте, мистер…”
“И еще” добавили мы почти шепотом, “если ты все же снимешь это проклятье, следующим в нашем списке будешь ты”
На другой стороне трубки стало тихо. “Хмм…” промолвил наконец экзорист, “знаешь, приятель, я хотел бы тебе помочь, но, похоже, у тебя серьезные неприятности…”
“Я всего лишь предупредил” прервал я его в очередной раз, “Это будет происходить по всему городу, и “Амитеху” понадобятся специалисты, чтобы провести зачистку. Говорю вам по доброму – не делайте этого ”
“Потому что…”
“…“Амитеху” предстоит сгореть дотла” ответили мы ему от всей души. “Мы намерены порвать их в клочья от верха до низу, пока не останется только тень на стене. И, мне кажется, будет обидно, если вы, парни, сгорите вместе с ними”
“Вы серьезно?”
“Спокойной ночи, господин Экзоминатор”
“Блин, тем не менее…”
Я положил трубку и вышел, ощущая, что все получилось на славу…

С субботнего вечера и по воскресное утро я вломился в шесть офисов, один пентхаус и один маленький банк, после чего наложил на них проклятья. Я проклял камни, на которых они построены; кирпичи в стенах; лепнину на потолках; ковры на полах. Я проклял нейлоновые стулья, чтобы они били владельцев электрическими разрядами; маркеры, чтобы они скрипели, чиркая по графитным доскам. Заставил вентиляторы замолкнуть, стекла - треснуть, замки - заржаветь, стулья - сломаться, шариковые ручки – потечь, компьютеры – перестать работать, воду в кулерах – испортиться, а провода - искрить от короткого замыкания. И нам это нравилось. Нам нравилась вся эта магия, которая текла по нашим пальцам, от мелкого и шаловливого проклятья до самых основательных и серьезных заклятий. Нам нравилось играть с опасностью, мы ощущали себя живыми.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
malow
Sep. 4th, 2012 09:24 pm (UTC)
О да, вся серия про Мэттью Свифта и ангелов невероятно крута.)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow