?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

корейский май

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2334/

Несколько слов о корейских премьерах мая 2012 года

В другой стране / In Another Country



Год назад французская актриса Изабель Юппер приезжала в Южную Корею в рамках рекламной кампании фильма Копакабана. В одном из интервью она обмолвилась, что готова появиться в фильме у кого-нибудь из местных авторитетов – Ли Чон-дона, Пака Чхан-ука, Бона Чон-ху или Хона Сан-су. Быстрым на подъем оказался, как всегда, только последний. Месье Хон мгновенно вовлек актрису, пообещав женщине, что в его следующем фильме у нее будет не одна роль, а целых три.

Так и получилось. В новом фильме Хона Изабель Юппер играет трех разных женщин, но каждую из них зовут Анна. Первая в разводе, вторая изменяет мужу, третья – сама становится жертвой супружеской неверности. Картину в этом году показывали в Каннах, поэтому вы, наверняка, про неё уже неоднократно слышали.В корейском прокате фильм собрал полторы тысячи долларов. Тоже примечательный факт.



Она – моя жена / All About My Wife



Самый коммерческий успешный фильм последнего месяца.

Ду-хён и Чон-ин знакомятся в Нагое во время знаменитого землетрясения: влюбляются, женятся, начинают жить вместе. Семь лет спустя она, по-прежнему, красивая и успешная женщина, он – убитый жизнью неудачник, уставший от постоянной критики в собственный адрес. Единственное, о чем может мечтать Ду-хён – это развод, но смелости сообщить об этом супруге у него нет. Ду-хён начинает юлить и искать любой повод, чтобы сбежать из дома. В конце концов, просит начальство о переводе в другой город.

В новой гостинице много незанятых и скучающих женщин, но жена внезапно приезжает вслед за мужем и останавливается в его номере. Пытаясь поставить точку в этой истории, Ду-хён просит о помощи своего соседа – легендарного мачо и донжуана Сон-ки. Он просит соседа соблазнить его жену, чтобы с чистой совестью потребовать у нее развода.

Супругу играет Им Су-чон (I’m Cyborg But That’s OK, Woochie), соседа-мачо — Рю Сын-рён (War of Arrows, Front Line, Children, Blades of Blood). В режиссерском кресле — Мин Кё-дон (Memento Mori, Five Senses of Eros). Похоже, must see.



Полицейский на подиуме / Runway Cop



Чтобы вывести преступников на чистую воду крутой полицейский Ча Чол вынужден внедриться в мир шоу-бизнеса и стать профессиональной фотомоделью. Главного героя играет Кан Чжи-хван(Rough Cut, My Girlfriend is an Agent), которому пришлось набрать для роли десять кило лишнего веса.

В режиссерском кресле — Син Тхе-ра (Black House, My Girlfriend is an Agent)



Н.Л.О. / U.F.O.



У нас под Самарой есть место — Ширяево, где туристы регулярно наблюдают НЛО. В Южной Корее такое место тоже есть и именно туда решают отправиться четверо молодых героев этого фильма. Один из них напивается в стельку и, когда приходит в сознание, узнает, что проспал не только появление “летающей тарелки” и похищение пришельцами одного из их компании.

Теперь осталось выяснить, что же случилось на самом деле – пропавший разыграл приятелей, его украли инопланетяне или произошло что-то иное, но еще более страшное.

Режиссер – дебютант, актеры – молодые, с жанром тоже непонятно.



Не кликай / Don’t Click



Говорят, в Интернете есть черный-черный сайт, а на сайте – черное-черное видео. И если ты посмотришь это видео черное-черное количество раз, то случится что-то очень черное-черное. Мертвые девочки из монитора полезут или просто умрет кто-нибудь.

Азиатский хоррор постепенно дожирает остатки самого себя. И если в Японии мейджоры уже третий год предпочитают выпускать свежие страшилки почти исключительно direct-to-video, то корейцы находятся в шаге от этого серьезного решения. По традиции все корейские хорроры выходят в прокат во второй половине лета, но на этот раз букеры развели руками – мол, не надо нам этого добра – и новый фильм Ким Тхе-кюна, большого специалиста по мертвым девицам (Muoi, Dead Friend), был отправлен на май, где и завис.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
white_eyed_chud
Jun. 19th, 2012 10:39 am (UTC)
Меня всегда поражает насколько корейские мелодраматичные сюжеты точь-в-точь совпадают с российскими телевизионными мувиками, только на выходе настолько разного качества (не технологически, а именно эстетически) продукты.
6_h_h
Jun. 19th, 2012 03:36 pm (UTC)
свежие страшилки почти исключительно direct-to-video
Такая модель дает больше денег?
antiminddamping
Jun. 19th, 2012 05:40 pm (UTC)
У нас под Самарой есть место — Ширяево, где туристы регулярно наблюдают НЛО. - Хорошее место, видать, забористое. И название, прям, говорящее. Х))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow