?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Supernatural 7.01 - 7.23 (23) ***/****

Не смотрел “Суперов” уже полтора года. Бросил где-то в середине шестого сезона и сам теперь не помню почему. Помню, старт у шестого было очень мутный и вымученный, но к середине сериал хорошо разогнался и… короче, не помню, бросил и бросил, дела давно минувших дней.

И вот на прошлой неделе я решил наверстать упущенное, но при этом объедки шестого сезона отложил на потом, а сам начал сразу с седьмого.

Седьмой сезон, без всякого сомнения, хороший. Но ровно настолько, насколько может быть хорошим шоу к седьмому году пребывания в эфире. То есть герои пережили все стадии анального рабства, замучены как котята, но от этого еще более непотопляемы; персонажи второго плана умерли и воскресли по несколько раз; новые суперзлодеи круты, но слеплены исключительно из роялей и кустов.

Но это о грустном, лучше поговорим о приятном.

Первые 12 эпизодов – очень ровные, ни единой проходной серии. С 13-го начинаются сюжетные лаги, но лаги терпимые и короткие, баттхерта они не вызывают. Конец у сезона сжеванный, но смешной - ничего другого мы и не ожидали, ибо наличие восьмого сезона уже подтверждено.


Новая фишка сериала – это лютый фансервис. Прежние авторы “Суперов” не любили приглашать в шоу известных актеров, но в седьмом сезоне культовые личности из недавнего прошлого появляются пачками в каждой серии. Спайк и Корделия из “Баффи” играют семейную пару чернокнижников, Джевел Стейт из “Firefly” – персонажа по имени… муахахаха, Эми Понд. Хитрожопый боцман Джека Воробья из “Пиратов Кариб”, полковник Тиг из “Battlestar Galactica”, девушка-верволк из “Ginger Snaps”, агент Крайчик из “X-Files”. Это только те, кого я вспомнил сейчас без подсказки. Совсем королевский выход у Фелисии Дей, для которой специально сваяли совершенно необязательный эпизод со смешным названием Девушка с татуировкой Dungeons & Dragons.

Названия эпизодов – это отдельная песня: The Mentalists, There Will Be Blood, Slash Fiction и даже совсем цинично – Season Seven: Time for a Wedding!. С юмором и воображением у сценаристов все замечательно. Достаточно вспомнить пародию на джей-хоррор “Звонок”, где мертвая японская девочка в белой ночнушке и с длинными черными волосами приходит только к тем, кто употребил алкоголь.

Фансервис – это здорово. Взять, например, Мишу Коллинза. Я последние два года регулярно ныл, что он – идеальный актер на роль Джона Константина. Хочу, хочу, говорил я, хочу сериал про Константина с Мишей Коллинзом. Но на этот раз я решил погуглить на тему, есть ли у меня единомышленники по этому вопросу, и в первой же ссылке обнаружил вики, где написано черным по белому, что персонаж Кастиеля, блин, изначально писался с Джона Константина. Эх, печалька-печалька.

Посмотрите лучше крошечный эпизод с Мишей Коллинзом из седьмого сезона. Я этот эпизод, наверное, раз тридцать пересмотрел. По-моему, он просто офигенный. Особенно, в контексте сериала.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
agcooper
Jun. 7th, 2012 03:10 pm (UTC)
Кас - любимый персонаж, заруливает братьев нафиг :)
revengerv
Jun. 8th, 2012 05:25 am (UTC)
Весь сериал после пятого сезона - один сплошной фансервис. Но если в шестом сезоне для сценариев брали фанфики сплошь идиотские и противоречащие канону, тут дела с этим обстоят получше.
Хотя, серии про чернокнижников и Эми Понд мне не очень понравились. А вот про путешествие в нуар - ничего так, было весело. Агент Край... в смысле, Эллиот Несс очень харизматичный тип.
felix_zilich
Jun. 8th, 2012 06:01 am (UTC)
ну, в шестом сезоне была кошерная идея про заговор собак
revengerv
Jun. 8th, 2012 05:52 pm (UTC)
Ой, нет. Эта серия в прямом смысле бред собачий. Люто-бешено ненавижу её)

Мне про Бобби история понравилась. Четвёртой вроде по счёту была. Как он выходные проводил))

Серия про алкогольного монстра тоже классная, кстати. Правда, не факт, что авторы вдохновлялись именно "Звонком", а не "Проклятием", например.

Хм, мне всё же кажется, что Константина должен играть какой-нибудь британец.
rukia_3d
Jun. 8th, 2012 07:55 am (UTC)
Крайчек согрел сердце. Риальне!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow