?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Game of Thrones 2.01 - 2.10 (10) ***/****

Подождал завершения второго сезона и посмотрел его залпом за один вечер.

Первая половина сезона – тоска и уныние. У эпизодов нет идейного ядра, нет яркого противостояния между персонажами. Новые сеттинги выписывать никто не пытается – соль Грейджоев и огонь Станниса писаны почти одинаковыми красками. Под натиском новых персонажей Тирион задвинут на второй план, и если в книге сюжет строится вокруг его решительных действий, то в фильме действий почти нет, зато ситуаций, где об него вытирают ноги, становится в два раза больше.

Шестая и седьмая серия – внезапно очень и очень круто. Мочилово и экшен, сопли и сентименталка. И лишь потому что в сериал пришел ветеран X-Files и Supernatural Дэвид Наттер. Он мгновенно перебил кучу народа, вывел драму Теона на новый уровень, а на сцене задушевной беседы Тириона с его сестрой Зилич едва не пустил слезу. Очень она была неожиданной и трогательной.

Восьмая серия – опять у руля Алан Тейлор и опять уныние. Пацаны! Теперь даже мне очевидно, этот чувак не спасет второй фильм про Тора. Девятая серия – в режиссерском кресле приглашенная звезда Нил Маршалл. Настоящий мастер-класс режиссуры за две копейки и для понтов эффектная песня на титрах. Десятая серия – снова Алан Тейлор. На этот раз получше, чем обычно, но лишь потому, что нужно быть совсем идиотом, чтобы слажать конец сезона.




Не подумайте, что я ругаю сериал – он реально крутой и лучший на современном ТВ. Просто у него такой потенциал, что видно невооруженным глазом – он может быть в десятки раз круче.

Мне могут возразить – второй сезон неспешный, потому что вторая книга неспешная. В принципе – да, плакать кровавыми слезами все будут следующей весной, но давайте вспомним “Две башни” Толкина. Там тоже много политических интриг и большая баталия под занавес, но там все герои всю дорогу куда-то бегут, мы видим их активную жизненную позицию и это вызывает симпатию.

Во втором сезоне “Игр” все очень и очень неспешно даже на уровне эмоций.


Кастинг – отличный. Джейме – мой личный фаворит с пилотной серии. И Безликий тоже крутой, Станнис до чертиков правильный. Но, по-настоящему, радуют новые девушки – все клевые и яркие. Игритт, Талиса, Оша, Мелисандра, Бриенна. Даже сестра Теона, которую я представлял себе совсем иначе и первый выход которой позорно слит, но, вынужден признать, в контексте сериала она на месте.

Правда, с сиськами в сериале, по-моему, явный перебор. Не следование букве, а скорее акт самоутверждения “yes, we can”, но осуждать не стану. Сиськи это всегда хорошо.

Даже такие.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
baba_masha_chan
Jun. 6th, 2012 08:59 am (UTC)
В Игритт я, кажется, влюбился.
indiffer
Jun. 6th, 2012 09:12 am (UTC)
это потому что Битва Королей не Две Башни, а Песня Льда и Огня не трилогия.
felix_zilich
Jun. 6th, 2012 09:17 am (UTC)
ну, не скажи) первые три книги почти законченная трилогия, а вот дальше начинаются разброд и шатания, конца которым пока не видно
indiffer
Jun. 6th, 2012 09:19 am (UTC)
может я все таки наконец-то прочту эту сагу.
men_at_arms
Jun. 6th, 2012 09:20 am (UTC)
На сиськи напирают продюсеры. Мол, больше сисек и вообще фулл фронт кадров)
В общем, ощущения сходные, да. Маршалл молоток большой, да. Хотя вот два его последних фильма, Центурион, наверное, особенно, впечатлили не шибко сильно.
cinestetika
Jun. 6th, 2012 10:03 am (UTC)
"Центуриона" только начал смотреть, поэтому пока ничего толком про него не скажу, но, похоже, "Спуск" - вершина творчества Маршалла. Надеюсь, что он ещё что-нибудь шедевральное выдаст, всё же талантливый чувак.
cinestetika
Jun. 6th, 2012 10:04 am (UTC)
а на предпоследней фотке что за приятная девушка?
sobakaenot
Jun. 6th, 2012 10:25 am (UTC)
сериал крут. только высаживают их похождения на стене.
так и хочеццо спросить: какого черта вы все верешите: "зима близко, жуть! жуть!", а сами в снегу и на ветру щеголяете по горам без шапок и спине на камнях без проблем. и даже пар (его-то можно было придумать) у вас изо рта не вырывается.
зима, елы палы. блин!
homeroid
Jun. 6th, 2012 08:02 pm (UTC)
Игритт и Бриенна тотличные. К Станису я понячалу был настроен насторожено, но признал, что он отлично подходит :)
jhnsmth
Jun. 8th, 2012 07:07 pm (UTC)
Плакать следующей весной не будут, третью книжку побили на два сезона.

Девятая серия клевая, поскольку все вертится вокруг одного набора персонажей. Еще забавный момент - сценарий к ней писал сам Мартин.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow