Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Арджуна и Книга Мастеров

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2299/

Последние годы студия Walt Disney пытается выйти на кинорынки азиатских стран с собственной продукцией местного розлива. Пытается это сделать, в первую очередь, в Индии, Китае и России… да-да, русские – самые настоящие азиаты, если кто этого до сих пор не замечал.

Помните прекрасное детское кино Книга мастеров (автор содрогается от воспоминаний), оно было первой большой отечественной ласточкой от “мышиной фабрики”



В отличии от нас индийские кинозрители смогли переварить “первый блин комом” и благополучно двинулись дальше. Полнометражный мультфильм Арджуна / Arjun Warrior Prince – олдскульная двумерная картина в традициях диснеевской анимации 90-х. Картина вышла в прокат на минувшие выходные, и индийские критики (существа более зубастые, чем именитые российские блоггеры) встретили её довольно благодушно.

Говорят, не Pixar, нет, но все равно очень мило и увлекательно. Что еще более ценно – мультфильм навевает хорошие воспоминания, развивает патриотические чувства и всячески способствует пищеварению.

Напомню, что Арджуна – легендарный воин из индийской мифологии. Зять, кузен и побратим бога Кришны, на котором тот испытывал основы своего учения. Помимо этого, он — великий лучник, ученик Шивы, участник Махабхаратхи и просто хороший человек. Правда, только в том случае, если не читать индийский цикл Генри Лайона Олди, где он был показан не особо приятным субъектом.

Tags: индия, про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment