?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

японский апрель

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2303/

Несколько слов про японские кинопремьеры апреля 2012 года

Дом для домовенка / Home: Itoshi no Zashiki Warashi



“Дзясики-вараси” – японский народный демон, про которого в энциклопедиях обычно пишут, что он полностью копирует русского народного демона по прозвищу “domovoy”. Живет в старых избах, прячется под татами, бублики ворует, кошек гоняет. Если есть в доме такая зверушка – в семье мир, счастье и любовь. Если нет – туши свет, пиши пропало.

Лицом и ростом дзясики-вараси похож на пятилетнего ребенка, но только с нечесаной головой и грязным личиком. Одним словом, домовенок Кузька он и в Африке домовенок Кузька.

По сюжету картины большое семейство (папа, мама, дети, бабушка) переезжают из-за смены работы кормильца в деревню, где поселяются в старом столетнем доме. И не простом доме, а с домовенком. В основе сценария – книга Хироси Огивары, за который писателя в 2008 году выдвигали на престижную премию “Наоки”.





Римские бани / Thermae Romae

Древнеримский архитектор Люций был человеком консервативных и высокохудожественных вкусов, поэтому и не смог удержаться при дворе императора Адриана. Будучи уволен с работы, Люций отправился с приятелем в баню и неожиданно оказался перенесен в… современную Японию.

Приключения древнего римлянина в Стране Восходящего Солнца – прекрасный сюжет для фантастической комедии, а уж особенно если в главной роли обладатель такого безупречного римского профиля как Хироси Абэ. Мы писали в нашем блоге про работу над этой картиной и с тех пор не растеряли ни грамма энтузиазма в её адрес. Очень ждём.



Хроники моей матери / Chronicle of My Mother



Японский писатель Ясуси Иноуэ (1977-1991) давно и хорошо известен в нашей стране своими историческими романами. Сны о России, Пещера Тысячи Будд, Лоулань, Хозяйка замка Ёдо. Некоторые из этих книг можно встретить на российских прилавках даже сегодня.

В 1977 году уже немолодой Иноуэ написал автобиографическую книгу о себе и своей матери, где поведал о том, как сложно бывает найти общий язык с близким человеком, когда ты сам упертый и самоуверенный эгоист, а близкий человек разбит Альцгеймером и находится на пороге смерти.

В 2012 году Масато Харада, режиссер известный и именитый, снял по этой книге фильм, пригласив на роль главного героя своего любимого актера Кодзи Якусё, а на роль его родителей – легендарных Рентаро Микуни и Кики Кирин. Кино по всем показателям гериатрическое, но посмотреть его, видимо, стоит.



Сентиментальная Ясуко / Sentimental Yasuko



Тело полузадушенной хостессы Ясуко обнаружен в одном из токийских баров. Девушка выжила, но в коме, поэтому найти убийцу-неудачника пока невозможно. Хитрый полицейский не желает тянуть резину с этим делом, поэтому идет ва-банк – пишет смс семи мужчинам, телефоны которых были найден в быстром наборе на телефоне жертвы, и назначает им в полночь встречу в госпитале.

В основе сценария – театральная пьеса популярной любительской труппы Cornflakes. Бывший соучастник этой труппы Кэй Хориэ, который, несмотря на свой возраст, по сей день ходит в молодых артхаусных гениях, написал по пьесе сценарий самостоятельно, и мне пока непонятно, чего следует ждать от этой экранизации.



Икс-гейм 2 / X Game 2



Продолжение японского варианта Пилы.

Пятеро человек – мужчин и женщин разного возраста – оказываются заперты в кабинете пустующей школы. Неизвестные похитители проводят с ними серию кровавых испытаний типа “гильотины из карандашей”, пытаясь добиться от пленников признания в собственных грехах.

В это время местные полицейские заняты поисками таинственной подпольной организации мстителей, которая, если верить городским легендам, истребляет школьных хулиганов и троллей.



Туалет и женщины / Toilet and Women



Артхаусная драма от дебютантки Харухи Огури.

Молодая зечка отбыла срок за непредумышленное убийство в приступе ярости и возвращается теперь в родной город, где живет по сей день с молодой женой её младший брат. Созерцание мирной семейной жизни рождает в душе недавней заключенной бурю противоречивых эмоций – счастье, зависть и безумный гнев. После очередного приступа баттхерта героиня решает напомнить брату о страшной тайне, которую они хранят вдвоем на протяжении долгих-долгих лет.

Что за тайна, есть ли там инцест и при чем тут туалеты с писсуарами я не имею ни малейшего понятия. По этой причине оставлю все вопросы на долю вашего воображения.

Comments

(Deleted comment)
felix_zilich
Jun. 6th, 2012 09:19 am (UTC)
потому что это баттхерт из серии "тупые негры в зимбабве не читают достоевского, им не хватает для этого духовности"

хрен бы со школьниками - пищат они или не пищат

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow