Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

КРОУЛИ / CROWLEY (1987)

На всех “винчестерах”, где хранятся фильмы, закончилось место. В подобной ситуации есть всего две опции – стирать, не глядя, или стирать, предварительно посмотрев. Если учесть, что память забита тоннами непонятного барахла, то оба варианта видятся одинаково приемлемыми.


Вот, например, фильм “Кроули”. Уругвайский любительский трэш про вампиров 1987 года, снятый 18-летним режиссером Рикардо Исласом. Ударение можно ставить на каждом слове. Уругвайский. Любительский. Трэш про вампиров. 1987 года. Снятый 18-летним режиссером. Дева Мария, спаси киномана от маразма!

Посмотрел, перекрестился, удалил.

Снято на старую VHS-камеру. Картинка размыта, камера дрожит в руках оператора, грим взят из кружка рисования. Молодые актеры скоблят осиновые колья и пафосно говорят про любовь, актеры постарше (наверное, родители) – ловят в кадре рыбу и делятся сплетнями.

Триста лет назад уругвайцы убили загадочного британского иммигранта по фамилии Кроули, обвинив его в колдовстве и связи с Сатаной. Спустя сутки в город пришел странный человек в черном, который сказал, что местные жители прокляты и обречены. Сказал и удалился в неизвестном направлении. Наверное, опасался, что его тоже оперативно линчуют. Прошло долгие 300 лет. Мертвый Кроули вылез из могилы и стал убивать уругвайцев. Некоторых – ударом черепа об стену, других – выпиванием их крови. Главный герой – сын местного копа (он же режиссер фильма Ислас) – влюблен в девушку, прабабка которой была любовницей Кроули. Восставший мертвец намерен сделать из девчонки собственную наложницу, но Ислас и его пацаны - против.

Без комментариев.
Tags: 1981-1990, вампиры, инди, латинская америка
Subscribe

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments