Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ПОХИТИТЕЛИ КЭНДИ / CANDY SNATCHERS (1973) **+/****

режиссер Гуэрдон Трублад

в ролях Тиффани Боллинг, Бен Пьязза, Брэд Дэвид


Популярный “exploitation” из самого сердца этого жанра. Сисек мало, насилия – еще меньше, но зато комплексный (по стандартам формата) сюжет и несколько любопытных игровых нюансов.



Трое начинающих преступников (циничная блондинка, её младший брат-садист и влюбленный в блондинку дембель-добрячок) решают похитить 14-летнюю дочь хозяина местного ювелирного магазина. Девушка похищена, закопана в могилу с воздуховодом в ожидании выкупа, но папаша не спешит собирать деньги. Оказывается, он – вовсе не отец, а отчим, и настоящим хозяином ювелирного станет только в том случае, если юная Кэнди внезапно помрет.

Прикольно, говорят преступники, мы убиваем девчонку, а он получает миллионы и где тогда, блядь, справедливость. Одним словом, преступление идет не по плану, поэтому количество случайных жертв увеличивается с каждым днем.

Параллельно мы наблюдаем историю маленького соседского мальчика-аутиста, который становится свидетелем происходящего, но никак не может объяснить взрослым, что и где происходит. В начале фильма он слышит плач из под земли, поэтому кидает в трубочку для воздуха конфетки. Ближе к концу, пытается вызвать полицию, приставив к телефонной трубке плюшевого полицейского и нажимая кнопку у него на спине. Откройте, полиция, - говорит плюшевый полицейский. Какого хуя, кончайте прикалываться - отвечают ему взрослые, случайно взявшие трубку на другом конце провода. Сильный драматический момент, ржёшь до слёз.

Еще изрядно доставляет модель “Плейбоя” Тиффани Боллинг, которая играет главную похитительницу. Играет она плохо, но это чертовски добавляет правдивости её образу. В общении с подельщиками и внешним миром героиня пытается позиционировать себя как суровая нуаровская блондинка: в глазах – лёд, гласные тянет, подбородок задран. Юююю-аааа-заааа-пииииг! Но стоит ситуации выйти из под контроля, и мы видим, что это вовсе не Лана Тернер, а скорее обычный персонаж Даши Екамасовой. Простая блондинка из под Рязани. Еще её брат-гопник. Ланнистеры, короче.



На последней фотке - отец похищенной девушки, который, видимо, изображает Монтгомери Бернса.
Tags: 1971-1980, про кино
Subscribe

  • понедельник

    Какая фантастика круче — «твердая НФ» или «мягкая НФ»? Десять писателей отвечают на этот вопрос Что круче и более трушно — “твердая научная…

  • Пятница

    Джеймс Франко и его брат-близнец Смиедж рассуждают о фильмах ужасов Последние пару лет мы совсем перестали понимать, кто такой Джеймс Франко.…

  • среда

    Инсмутский молебен: Litany of Earth Рутанны Эмрис В этом году, похоже, все переписывают Лавкрафта с белого листа. И писательница Рутанна Эмрис —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment