Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

“what if I say NO?” (c)

Последние полтора года трейлеры к большим голливудским фильмам подозрительно не врут. Если трейлер крутой и годный, фильм обычно тоже крутой и годный. Если при просмотре трейлера в горле возникает неприятное ощущение говна, оно обязательно появится и застрянет в гландах.

Это я завел разговор про трейлеры к “Avengers”. Они все подозрительно херовые – с первого и до последнего. Первый трейлер был очень мутный, там было много статичного народа, горящие улицы и одна шутка про “филантропа, миллионера и бла-бла-бла”. Во втором трейлере добавили вторую шутку – “у нас есть Халк” – но бодрее от этого не стало. Потом создатели фильма полностью перемонтировал все видео. И стало еще хуже. Две минуты нам показывают толпу супергероев и полное (АБСОЛЮТНОЕ!) отсутствие в кадре злодеев. Локи в пиджаке, идущий по филармонии, на это качество совершенно не подходит. Металлическая змея в последних кадрах, нагло спизженная (му-ха-ха) из индийского “Робота”, еще меньше. Представляете, три трейлера и никакого антагонизма, будто это и не комиксы вовсе, а кино про пожарных.

Вчера в Сети появился японский трейлер. У японцев обычно херовые трейлеры к собственным фильмам, но зато у них есть мозг, и они умеют рефлексировать. Кто-то из местных прокатчиков сообразил, что отсутствие антагонизма убьет зачатки интереса, поэтому видео перемонтировали процентов на 70. В кадре появилось много инопланетной техники, очень много, крутой инопланетной техники, но живых врагов - снова ноль, из чего напрашивается неприятный вывод – их нет и не будет.



Джосс Уэдон – человек хороший, мы его ценим и любим, пусть он и похож фейсом на Стаса Скуратова, но, блин, вспомните, что было последним в его карьере. Нет, не “Хоррибл”, а “Доллхаус”. Гребаный кусок говна, очень похожий на то, что нам показывают в трейлерах к “Avengers”. Пессимисты говорят: пусть экшена и не предвидится, но, по крайней мере, персонажи будут прописаны, диалоги душевные, юмор, харизма.

Ну, не знаю - не знаю, в Доллхаусе были проблемы даже с этим. Очень надеюсь, что ошибаюсь и напрасно гоню волну.
Tags: marvel universe, киноманское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments