?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

“what if I say NO?” (c)

Последние полтора года трейлеры к большим голливудским фильмам подозрительно не врут. Если трейлер крутой и годный, фильм обычно тоже крутой и годный. Если при просмотре трейлера в горле возникает неприятное ощущение говна, оно обязательно появится и застрянет в гландах.

Это я завел разговор про трейлеры к “Avengers”. Они все подозрительно херовые – с первого и до последнего. Первый трейлер был очень мутный, там было много статичного народа, горящие улицы и одна шутка про “филантропа, миллионера и бла-бла-бла”. Во втором трейлере добавили вторую шутку – “у нас есть Халк” – но бодрее от этого не стало. Потом создатели фильма полностью перемонтировал все видео. И стало еще хуже. Две минуты нам показывают толпу супергероев и полное (АБСОЛЮТНОЕ!) отсутствие в кадре злодеев. Локи в пиджаке, идущий по филармонии, на это качество совершенно не подходит. Металлическая змея в последних кадрах, нагло спизженная (му-ха-ха) из индийского “Робота”, еще меньше. Представляете, три трейлера и никакого антагонизма, будто это и не комиксы вовсе, а кино про пожарных.

Вчера в Сети появился японский трейлер. У японцев обычно херовые трейлеры к собственным фильмам, но зато у них есть мозг, и они умеют рефлексировать. Кто-то из местных прокатчиков сообразил, что отсутствие антагонизма убьет зачатки интереса, поэтому видео перемонтировали процентов на 70. В кадре появилось много инопланетной техники, очень много, крутой инопланетной техники, но живых врагов - снова ноль, из чего напрашивается неприятный вывод – их нет и не будет.



Джосс Уэдон – человек хороший, мы его ценим и любим, пусть он и похож фейсом на Стаса Скуратова, но, блин, вспомните, что было последним в его карьере. Нет, не “Хоррибл”, а “Доллхаус”. Гребаный кусок говна, очень похожий на то, что нам показывают в трейлерах к “Avengers”. Пессимисты говорят: пусть экшена и не предвидится, но, по крайней мере, персонажи будут прописаны, диалоги душевные, юмор, харизма.

Ну, не знаю - не знаю, в Доллхаусе были проблемы даже с этим. Очень надеюсь, что ошибаюсь и напрасно гоню волну.

Comments

sterpazook
Mar. 16th, 2012 11:57 am (UTC)
Ой, зажрался. Хреновым был только самый первый трейлер - точнее не хреновым, а не достаточно масштабным для МСТИТЕЛЕЙ. Антагонистов скрывают сознательно. Трейлеры Тора и Капитана тоже не выдавали всех фишек фильма.
Я уже жалею что посмотрел японский трейлер - лучше бы я всё это впервые увидел в кино.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"