?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

однажды в мурманске

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2124/

Игра по-крупному – не просто очередной ремейк Ограбления по-итальянски, но первый большой фильм из Болливуда в 2012 году. Серьезный и амбициозный международный проект. Большой бюджет, отличные индийские актеры, съемки в России и Новой Зеландии, команда каскадеров из трилогии про Джейсона Борна, Вячеслав Разбегаев в одной из ключевых ролей. Деньги, женщины, машины…



Но что интересно. В Новой Зеландии, где разворачивается вторая половина картины, фильм был принят очень дружелюбно, его выпустили в прокат, он собрал неплохие деньги, после чего местное правительство даже приняло специальный закон о выгодном снижении налогов для индийских киношников. Мол, приезжайте, люди добрые, снимайте свои блокбастеры сколько влезет.

В России же… тысяча чертей, я сам узнал о том, что Игра по-крупному снималась в Питере лишь пару недель назад. Был прошлым летом на Невском в те же дни, когда съемочная команда с Абхишеком и Бипашей снимала сцены на Мойке. Был и даже не подозревал об этом. И проблема не в том, что я лопух или они шифровались, просто всем было наплевать. Приехали индийцы, пофоткались, уехали. Кому интересен экзотический забугорный капитал, если все живут сегодняшним днем.

Из забавного. В Питере на Мойке индийцы снимали сцены в… Амстердаме. Картина начинается с эпизода ограбления ювелирного магазина в голландской столице, но все достопримечательности в кадре — питерские, а на бэджиках у секьюрити прекрасно видно слово “охрана”. Уверен, местные даже узнают с какого именно балкона свисает Чарли Маскаренас.



Если верить сценаристам картины после внезапного начала Первой Мировой румынское правительство решило временно скрыть свои активы на территории России. Целый вагон золотых слитков. Николай Второй обещал это золото прилежно беречь, но большевики отказались от обязательств и присвоили сокровище, после чего оно почти сто лет хранилось в подвалах Зимнего дворца. В 2012 году в связи с улучшением международной ситуации президент Медведев решает вернуть румынское золото на историческую родину.







Но не все с этим согласны. Например, босс русской мафии Дубровский уверен, что слитки должны принадлежать ему. Из-за этого убеждения он даже отправляет на тот свет своего конкурента из Индии, активно разрабатывавшего план похищения вагона с золотом. Дубровский не учел, что индийцев на свете больше миллиарда и среди них точно найдется несколько друзей погибшего, которые решат реализовать его план в жизнь.

Если говорить о предшествующем этому фильму ремейке 2003 года с Марком Уолбергом и Джейсоном Стэтэмом, то индийцы сняли на две головы круче. Поверьте, говорю сейчас без особых пристрастий. Пересмотрел на неделе картину Гэри Грея, годы её так и не украсили. Поэтому пусть и выглядит болливудским ремейк чутка старомодно и эпатажно, режиссеры Аббас и Мустан все же ребята из суровых 90-х, но смотрится он очень хорошо. Собственно, единственная претензия к фильму – я был уверен, что в финале у Бобби Деола будет еще один выход, к этому все указывало, но выхода так и не было.





Теперь о забавном. Вы прекрасно понимаете, когда в иностранных фильмах, даже самых лучших, показывают Россию, это всегда очень забавно и любопытно.

Вячеслав Разбегаев играет в фильме российского генерала, ответственного за транспортировку румынского золота. Вот сцена его совращения. С песнями и плясками, разговорами про любовь русского народа к индийскому кино.



А вот сцена ограбления. Оказывается, если ехать на поезде из Питера в Румынию, то дорога пройдет прямиком через Полярный круг. Сцена снималась под Мурманском и… за Полярным кругом. Съемочная команда специально выехала в самые суровые льды, чтобы снять одну сцену утопления в проруби. Экзотика все же.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lizardian
Mar. 14th, 2012 06:10 am (UTC)
Шикарно.
Я вот не пойму - у индусов какое-то болезненное пристрастие к поездам. Во всех последних индийских фильмах я вижу красиво показанный поезд. А здесь их даже два. Болезнь прогрессирует;-)
vylezariy
Mar. 14th, 2012 06:36 am (UTC)
Жыр! В сообщество ru_klukva_ru запости, там оценят русских персонажей.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow