?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САМОУБИЙЦЫ (2012) ***/****


режиссер Егор Баранов

в ролях Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина, Вилле Хаапасало


В это сложно поверить, но фильм Егора Баранова неожиданно оказался довольно прикольным. Несмотря на смехуёчковый трейлер и совершенно отвратительный постер.

Еще вчера я был уверен на все сто, что в нашей стране “черные комедии” могут снимать только артхаусные мамонты типа Октябриныча, но, видать, амба, времена прошли. Пусть по видеоряду и языку “Самоубийцы” – обычное московское транцаца, но зато по задумке и воплощению – настоящий “Файт Клаб”, снятый где-нибудь на “Троме”. Поэтому, уважаемый сноб, если с творчества Ллойда Кауфмана тебя не воротит – вполне покатит и эта безделушка, даже без пива.

Два героя встречаются в больнице на соседних койках после неудачной попытки суицида. Решив, что вдвоем умереть будет куда проще, они пробуют уйти из жизни еще раз, а потом еще раз и еще раз. В процессе поиска увлекательного способа склеить лыжи герои встречают свою Марлу в лице Оксаны Акиньшиной, которая готова составить им компанию. Но только умереть у нашей троицы никак не выходит. Оказывается, если вести себя как камикадзе, то мир начинает постепенно под тебя прогибаться. Ты можешь ходить с пулеметом по торговому центру, посылать нахуй вооруженных волынами бандитов и ментов с автоматами, вести себя как последний отморозок – и никто тебе не ответит. С каждым днем ситуация начинает осложняться все больше и больше. Сначала герои решают исполнить по одному своему заветному желанию. Потом у них появляется секта верных последователей, у каждого из которых тоже есть по заветному желанию.

Представьте себе комедию современной московской школы, где герои ведут себя как персонажи GTA и валят за фильм человек тридцать. Это и есть “Самоубийцы”. Ну, фильм слегка портит Гоша Куценко, выступающий в качестве главного злодея, куда без этого, но фраза Гоши про “взгляд у тебя странный… взгляд-говно, а человек хороший” искупляет его присутствие.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
myaw
Mar. 7th, 2012 04:47 pm (UTC)
я, как человек который сознательно пытался два раза склеить ласты (клиническая депрессия детектед) хочу сказать, что самое прикольное в фильме то, что это - если вести себя как камикадзе, то мир начинает постепенно под тебя прогибаться - правда.
и если ты действительно хочешь сдохнуть это бесит.
onnele
Mar. 7th, 2012 07:03 pm (UTC)
Слушайте, это один из лучших комментариев, которые мне когда-либо доводилось видеть!
lord_ojin
Mar. 7th, 2012 08:05 pm (UTC)
в этом есть логика, через волю
onnele
Mar. 7th, 2012 07:02 pm (UTC)
Упоминание Ллойда нашего Кауфмана пробудили во мне бурю положительных эмоций.
Пожалуй, ознакомлюсь.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow