?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2081/

Вы не любите простые индийские боевики. Подвергаете сомнению физику боевых сцен, стенаете от пафосных диалогов, корчитесь в эпилептических судорогах при первых звуках болливудских песен. Тогда у меня для вас плохая новость. Пардон, ошибся. Две плохие новости. Первая: в этом году индийских боевиков будет в два раза больше. Вторая: шутки в Болливуде кончились, боевики будут отныне серьезными. More darker, more realistic. Как завещал дедушка Нолан.

Пару недель назад я уже выкладывал трейлер к фильму Агент Винод, где похожий на очередного бойца джихада Саиф Али Кхан бегал по Подмосковью, зловеще меняя имена и обоймы. Сегодня, немного запоздало, вы увидите трейлер к главной летней экшен-премьере из Индии – фильму Talaash. Новому продюсерскому проекту одного из трех столпов болливудского кинобизнеса, то бишь Аамира Кхана.



Подобно любому творческому человеку, которому перевалило за сорок, Аамир усердно ищет необычные проекты с интересным для актера креативным челленджем.Ремейк нолановского Мементо был удачным примером подобного челленджа, артхаусная драма про художника и потерянную камеру – чуть пожиже, городской триллер с Дэнни Бойлом в режиссерском кресле – вообще не состоялся (британец старенький и совсем бронзовый, чего с него взять). Talaash (если по-русски, то “поиск, погоня, охота”) – это психологический триллер про честного и крутого копа, который охотится на опасного наемного убийцу. Охотится-охотится, но никак не может его поймать, а все потому что киллер – это… он сам.

Но только он об этом не догадывается, потому что у него, бедняги, расщепление личности.

Замут хороший, а создатели фильма – еще лучше. Рима Кагти и Зоя Ахтар – не просто подруги, но еще и две самые успешные женщины-режиссержи во всем Болливуде. После ряда коммерческих удач (каждый фильм Зои Ахтар готов посоветовать любому, даже самому неподготовленному зрителю) студии предложили им снять большой и дорогой коммерческий фильм. “Чтобы как в Голливуде”. Женщины взяли под козырек и полтора года измывались над сценарием. Есть опасение, могли перемудрить, но в это пока не верится.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Первый трейлер пока не особо интересный. Из него можно понять только две вещи: Аамир поддался тамильской моде прошлого года и отрастил усы; создатели трейлера излишне прямолинейно поняли задачу про “голливудскость” и напихали в видео слоганы и кадры из современной классики, что вызывает очень нехорошие опасения.

Будем теперь ждать июня, молиться Ганешу и жечь благовония.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
g_ikokujin
Feb. 17th, 2012 10:07 pm (UTC)
В "Адаптации" Кауфмана кучерявый Кейдж писал сценарий "Трое", полицейский, маньяк и жертва в котором были одним человеком.
orangeelephante
Feb. 29th, 2012 09:21 pm (UTC)
артхаусная драма про художника и потерянную камеру - это не челлендж Амира, это режиссерский челлендж его жены, а он был группа поддержки. ну и вообще там все равно все крутилось вокруг юного Пратика, который стремительно становится вторым главным болливудским любимцем индийских девочек-хипстеров:)

количество цитат в трейлере правда настораживает, но будем надеяться, что они там будут упиханы не так плотненько. сюжет и присутствие в продюсера Зоиного брата Фархана наводит еще на нехорошие мысли про "Картик звонит Картику", кстати...

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow