Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

итоги 2011 года - два

Список лучших альбомов по результатам исследования… собственного плеера.

В “горячий” топ-файв попали вещи, которые а) вышли в прошлом году; б) были прослушаны за отчетный период максимальное количество раз; с) по непонятной причине все еще остаются на плеере.

5. Kasabian – Velociraptor

Две трети композиций – проходнячок, но зато пять или шесть треков из первой половины – очень крепкие и бодрые штуки. Мой личный фаворит – “Julie and the Mothman”. Я долгое время не вкуривал, почему эта песня не является хитом. Думал, может, это чей-то кавер, а каверы редко крутят по радио. Нет, говорят, не кавер. Просто текст дурацкий. Напоминает Корнея Чуковского. Человек-моль жрет пальто, а неизвестная нам Джули бегает за ним по кухне со сковородкой. Мдя.

4. Joan as Police Woman – The Deep Field

Еще одно большое гранмерси сериалу “Luther” – группа из Коннектикута Joan as Police Woman (я был уверен, что эти товарищи тоже британцы, но ошибся). Любопытное наблюдение: почти все лучшие инди-треки прошлого года пришли на плеер из саундтреков к телесериалам. Чего стоит лишь American Horror Story – Son Lux, Gossling, Mirah, Kissing Cousins.

3. Mina Agossi – Just Like A Lady

Грамотный и очень сочный черный поп-джаз из Франции. Половина треков – кавера на Beatles и Жобима, остальное – качественный авторский материал с прекрасной аранжировкой и незабываемым женским вокалом.

2. Black Keys – El Camino

Раньше игнорировал, с этого альбома вставило. Плохой знак. Быть беде.

1. Snapline – Party is Over, Superstar

Заводные инди-рокеры из Пекина. Простоватые, смешные, с батарейкой в заднице. Одним словом, идеальный материал, чтобы хуячило в наушниках, пока ты в спортзале.

Перечитал собственный хит-парад и слегка прихуел. Это, братцы, уже совсем не рок-н-ролл, а какая-то бесконечная хипстерская ересь. Год назад я инди-рок активно осуждал, теперь внезапно сдался и слушаю. Ох.

В рамках борьбы с музыкальной чумой вынесу металлические альбомы в отдельный тред.
Tags: итоги, итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments