?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Magic To Win"

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2063/

В 2011 году китайский кинематограф всерьез взялся за гонконгское наследие. Официальные ремейки на золотую классику посыпались словно грибы после дождя. Таверна драконов, Чародей и Белая Змея, Новая история китайских призраков. Не все заметили, что среди этих хрестоматийных блокбастеров случайно затесался и один гадкий утёнок. Веселый призрак, получивший в новом воплощении странное, но вполне современное название Победить с помощью магии.



От выше перечисленных картин его отличает один простой нюанс. Сказочные эпосы продюсируют совершенно новые люди, молодые продюсеры с молодых китайских студий-мейджоров. Ремейк же “Призрака” – проект его отца и создателя Рэймонда Вонга, отчаянная попытка битого жизнью гонконгского ветерана вернуться в большую обойму любой ценой. Настолько отчаянная, что Вонг даже оставил для себя в ремейке ключевую роль, а режиссером убедил выступить Уилсона Ипа, видимо, задолжавшего ему когда-то за проигрыш в маджонг.

Уилсон Ип, еще один гонконгский ветеран, снял лет семь назад два отличных боевика – S.P.L. и Flashpoint и сделал это настолько круто, что его серьезно прочили в новые “карваи” или “джоннито”. Но не вышло. Уилсон уехал на материк, где его аутюрность и независимость быстро разжевали большие бюджеты. Ип Мань, Ип Мань 2, Новая история китайских призраков. Не скажу ничего плохого про эти фильмы. Современный китайский мэйнстрим. Про него можно только петь.

Возвращаясь к изначальной теме.

Победить с помощью магии – это новый фильм Уилсона Ипа. Из всех выше перечисленных он самый слабый и бесцветный, но при этом вполне зрелищный и обаятельный. Если твои друзья смотрят аниме, а музыка в стиле “кей-поп” не вызывает в твоей голове острого диссонанса, то пропускать его не стоит.







Сюжет – чистой воды студия Clamp в её китайской редакции. В мире есть пятеро магов, каждый из которых владеет силой одного природного элемента – воды, огня, земли, воздуха и чего-то еще. Однажды Маг Огня (его играет Джекки Ву) узнает о том, что если присвоить себе силу всех пяти элементов, то можно отправиться в прошлое и изменить ход истории. Что именно хочет изменить Маг Огня, мы узнаем только ближе к финалу. На протяжении картины злодей (на самом деле, он вовсе не злодей, но это пока не важно) бродит по городу и предлагает магам других стихий отдать ему свою силу. Маги сопротивляются, но недолго. Первого Джекки Ву заключает в зеркало, второго – Мага Воздуха — лишает его материальной сущности.

Ставший невидимым призраком Маг Воздуха отправляется к Магу Воды, но обнаруживает, что сила бородатого седого старичка случайным образом оказалась передана простой японской старшекласснице. Сражаться на равных с Магом Огня девочка не может, поэтому дело стремительно пахнет керосином.

Магические поединки в фильме выглядят примерно следующим образом. Когда в дело пойдут лайтсаберы – не пугайтесь.



На первый взгляд, от оригинального Призрака в фильме почти ничего не осталось. Мертвый мандарин превратился в кавайного и совсем не мертвого Ву Чуна. В модном корейское тренче и с прической анимешного бисенена. Шутки про панцу китайская цензура тоже не пропустила, поэтому приходится говорить не про них, а про самое большое достоинство этого фильма и главное открытие Рэймонда Вонга — дебютантку Карину Нг. Девочка фотогенична, естественна и что самое главное — очень похожа на юную Викки Чжао.







Comments

( 1 comment — Leave a comment )
baba_masha_chan
Feb. 9th, 2012 04:24 am (UTC)
зачем спойлеришь? ну вообще я заинтересовался, давненько азиатского ничего не смотрел. ну в смысле из этого вашего 3д ^__^
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow