?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

корейский январь

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2037/

Несколько слов про самые заметные премьеры корейского кинопроката второй половины января 2012 года.

1) «Непокоренный»



В 1995 году профессор Ким заявил, что в экзаменационной работе для поступающих в вузы присутствует серьезная математическая ошибка. Его не стали слушать, просто уволили с работы. Профессор подал в суд на бывшее начальство, но проиграл. 12 лет спустя судья, вынесший вердикт по этому делу, встретил профессора в темном коридоре и с ужасом обнаружил, что у того в руках арбалет. Завязалась потасовка. Когда на место прибыла полиция, судья выдал в качестве улики стрелу, которая якобы была в него выпущена. Профессора арестовали, хотя он утверждал, что не стрелял.

Не трудно догадаться, что эта судебная драма снята по реальным событиям. Несмотря на столь занудную, казалось бы, тему, фильм вторую неделю проката возглавляет корейский бокс-офис и собирает весьма неплохие деньги. Можно предположить в качестве шутки, что причина его успеха это злополучный арбалет. Стрелковое оружие (луки и арбалеты) в Корее популярны на уровне национальной идеи.

Режиссер картины — ветеран и классик Чон Чжи-ён. В роли профессора снялся великий, на мой взгляд, Ан Сон-гиВоин»), который работает с Чоном уже далеко не первое десятилетие.



2) «Королева танца»



Позитивная бытовая комедия. Семейной парочке из этого фильма уже под сорок, но успеха в их жизни по-прежнему нет. Пусть у мужа свой маленький бизнес, но главный добытчик в семье — его супруга, работающая много лет инструктором по аэробике. Но однажды герой спасает по пьяни упавшего под поезд метро беднягу и на утро просыпается национальным героем. Его приглашают на телевидение, предлагают выдвигаться на следующих выборах в мэры. Ослепленный вспышками мужик не замечает, что в жизни его супруги тоже происходят сумасшедшие перемены. Вместе с подругой она решила принять участие в танцевальном конкурсе на телевидении.

В главных ролях — Хван Чон-минЧастный детектив») и Ам Чон-хваПринцесса Аврора»).



3) «Тарбозавр 3D»



Полнометражный 3D-мультфильм про динозавров. Если я не ошибаюсь, тарбозавры — азиатская разновидность известных всему миру, благодаря американской пропаганде, тираннозавров. Без комментариев.



4) «Пейсмейкер»



Главный герой мечтал с детства стать спортсменом-марафонцем, но из-за травмы колена и тяжелого семейного положения он вынужден отказаться от своей мечты. Теперь герой работает курьером в закусочной, а в свободное время — бегает на стадионе в качестве бесплатного пейсмейкера.

Пейсмейкер — бегун, который сопровождает команду марафонцев на первом этапе в качестве ведущего бегуна, задавая ритм и настроение, но после первого круга уходит с трека. Со временем на героя обращает внимание местный тренер, который предлагает «старичку» стать пейсмейкером для олимпийской сборной.

Пейсмейкера играет Ким Мён-минДетектив К»). Доброго тренера — снова великий дедушка Ан Сон-ги. В режиссерском кресле — дебютант Ким Дол-чжон.

Tags:

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow