?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

японский январь

с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/2042/

Продолжаем обзор азиатских премьер начала 2012 года. На этот раз разговор про новые фильмы из Японии.

Крылатый кирин



На японском телевидении не любят продлевать сериалы на второй или третий сезон. Если шоу показывают несколько лет подряд, то это либо мегасенсация, либо просто ежедневное мыло. Стандартная практика: переводить популярные проекты на большой экран, чтобы они приносили создателям более серьезные доходы.

Крылья кирина — сиквел к популярному сериалу 2010 года Новичок, снятому по роману знаменитого даже в нашей стране детективщика Кэйго Хигасино (Детектив Галилей). За последние 25 лет Хигасино написал про полицейского детектива Кётиро Кагу девять романов. Сериал был экранизацией восьмого, полнометражный телесиквел – седьмого, а в основе картины Нобухиро Дои – девятый. Самый свежий и актуальный, один из главных японских бестселлеров весны 2011 года.

Уверен, те, кто видели сериал, обязательно посмотрят и продолжение. Остальным тоже будет полезно узнать, что такое настоящий полицейский процессуал из Японии.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Всегда. Закат на Третьей Авеню 3



Главный потенциальный хит этой зимы. Третья часть самой популярной “народной” франшизы последнего десятилетия.

Ностальгическая и очень милая история о том, как хорошо и душевно жилось при “совке”. В Токио, разумеется. В те времена и люди были добрее, и трава зеленее, и небо более синим. Про небо и траву, кстати, не шучу. Фильмы про Третью улицу снимает большой мастер по спецэффектам Такаси Ямадзаки, поэтому компьютерные задники кислотных цветов привычно радуют глаз.

В новом фильме действие разворачивается в 1964 году. Всего через несколько месяцев в Токио должна состояться олимпиада, поэтому его обитатели активно и бодро готовятся к грядущим переменам.



Хлеб на радость



“Фильмы ни о чём” – одна из главных фишек японского кино. У многих наших читателей просто срывает шаблон от ярости, когда они понимают, что можно на полном серьезе снимать фильмы о том, как здорово и прикольно печь хлеб, ловить рыбу, добывать уголь. Одним словом, просто работать. Поколение, выросшее на Трансформерах, не пойдет на подобное кино, говорят унылые знатоки. Уверены? Японцы снимают фильмы про “трансформеров” уже 50 лет, но картины про обыденный slice of life продолжают выходить каждый месяц.

В новом фильме Юкико Мисимы молодая пара переезжает из Токио на Хоккайдо (если по-русски, из Москвы в Магадан), чтобы работать кулинарами на местной муниципальной хлебопекарне. Вот и весь сюжет.

Не знаю, что думаете об этом вы, но я посмотрю обязательно.



Робот Джи



К разговору про “трансформеров”.

За несколько дней до научной выставки сотрудники небольшой исследовательской компании случайно сломали рабочую модель робота, над которой работали последние годы. Понимая, что дело пахнет керосином, один из виновников надел костюм сломанного робота и отправился на выставку.

Фильм снял один из лучших японских комедиографов – Синобу Ягути. И хотя его предыдущий фильм был не совсем удачен (человек пронгнулся перед продюсерами ниже плинтуса), но кредит доверия к его творчеству по-прежнему высок. Если вы не видели Swing Girls – обязательно исправьте это недоразумение. Безумно смешное зрелище.



Космические пираты-гокайгеры против космического шерифа Габена



И еще раз про “трансформеров”. Не подумайте, что это моя прихоть или шутка. В японской “горячей десятке” всегда присутствуют фильм или два про роботов или инопланетян. Наши восточные соседи живут будущим, с этим ничего не поделаешь.

Гокайгеры против шерифа Габена – это кроссовер двух популярных подростковых телесериалов. Первый был снят в прошлом году, второй – 30 лет назад. По сути, это примерно как если бы Ночной Дозор охотился на Алису Селезневу. В кино пошли бы не только школьники, но и те, кому за сорок.

Гокайгеры – кавайные космические пираты, которые прибыли на Землю в поисках “величайшего сокровища во Вселенной” (да, с мотивациями в сентайных сериалах серьезная проблема). Прибыли и случайно влипли в борьбу с космическими захватчиками, решившими поработить человечество. Шериф Габен – японский аналог Зеленого Фонаря. Галактический коп с определением lawful good в карточке, готовый сражаться не только со злом, но и с пиратской мелюзгой.



На этом, пожалуй, и закончим наш рассказ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
objora
Feb. 1st, 2012 09:27 am (UTC)
где же Himizu?
felix_zilich
Feb. 1st, 2012 09:36 am (UTC)
он вышел раньше
плюс я не уверен что он был в десятке
lizardian
Feb. 1st, 2012 09:59 am (UTC)
"“Фильмы ни о чём” – одна из главных фишек японского кино. "
А советский фильм "Мужики!" является аналогом, или у японцев это что-то вообще неподражаемое?

"Космические пираты-гокайгеры против космического шерифа Габена"
Это полный привет - "Могучие турборейнджеры морферы. Мегазорд";-)
"это кроссовер двух популярных подростковых телесериалов"
Неужели японцы способны отличить гокайгера от могучего рейнджера?
felix_zilich
Feb. 1st, 2012 11:04 am (UTC)
мужиков не видел, ничего говорить не буду))

шварценнегера от клинта иствуда отличишь?
lizardian
Feb. 1st, 2012 04:18 pm (UTC)
Я понял: у гокайгеров на груди нарисованы череп и кости, а у рейнджеров - нет.
"шварценнегера от клинта иствуда отличишь?"
У них тоже пистолеты разные.
molodoiperdun
Feb. 1st, 2012 10:48 am (UTC)
Привет,
а Always уже вышел?
felix_zilich
Feb. 1st, 2012 11:03 am (UTC)
две недели назад
molodoiperdun
Feb. 1st, 2012 11:13 am (UTC)
Не так выразился, я имел в виду скачать пристойный рип уже можно? Или он только в кино вышел?
myaw
Feb. 2nd, 2012 06:58 pm (UTC)
Гокайгеры эгейн! няняняня!!! мимимими!! *бурно и неадекватно радуеццо*
Габен кстати тоже был ничего (во всяком случае те десять серий что я видела было до странности увлекательно и довольно смешно при этом - обычно у меня это не совпадает)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow