?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1948/

Канадский кинофестиваль Fantasia – самый крупный и самый авторитетный фестиваль жанрового кино в Северной Америке. Из года в год здесь происходит море неожиданных встреч и событий, которые позднее часто превращаются в фильмы, которые мы любим и ценим.

Например, в этом году в Монреале впервые встретились японец Такаси Миикэ и африканер Ричард Стенли. Еще в июле блоггеры, попавшие на Fantasia, писали, что эти два человека подозрительно долго тусуются друг с другом. Наверное, что-то задумали. Никто в это допущение особо не верил, но пару недель назад выяснилось, что так и есть. Миикэ снимает фильм по сценарию Стенли. Учитывая рабочие темпы японца, не исключено, что уже снял и даже закончил монтаж. Примечательно, что в основе сценария лежит роман 1931 года всеми признанного классика Дзюнъитиро Танидзаки Тайная жизнь лорда Мусаси.

То есть снова про самураев, но теперь уже в легком садо-мазохистском ключе.



Кто такой Такаси Миикэ, все читатели этого блога прекрасно знают. Ну, мне так, по крайней мере, кажется. А вот про Ричарда Стенли стоит напомнить в двух словах. Последние годы про этого культового режиссера было почти неслышно, поэтому многие успели подзабыть его имя.

Ричард Стенли должен был родиться японцем, но промахнулся широтой и появился на свет в Южной Африке. Шутка про “родиться японцем” здесь не для красного словца. Если вы вспомните самые известные работы этого режиссера – мистический триллер Песчаный дьявол и альтернативный пост-апокал Железяки, то поймете, что по своей сути это стопроцентный японский… ну, вы обычно называете это трэшем

Еще в конце 80-х Стенли был клипмейкером и снимал примерно вот такие клипы.





Одним словом, встреча Миикэ и Стенли была предсказана на небесах.

И чтобы два раза не подниматься стоит показать сейчас трейлер к новому фильму Миикэ, который выходит в Японии весной 2012 года. Это экранизация популярной японской видеоигры Непобедимый прокурор / Ace Attorney.

В недалеком будущее японское правительство принимает закон о том, что в рамках борьбы с юридической волокитой приговор по любому уголовному делу должен выноситься в течении трех дней. Из-за подобных сроков рубилово в залах суда между прокурорами и адвокатами стало проходить не на жизнь, а на смерть.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
queen_artesia
Nov. 25th, 2011 12:18 pm (UTC)
Ох, какой Эджворс страшный.
homeroid
Nov. 25th, 2011 01:34 pm (UTC)
трейлер понравился, надо будет обязательно глянуть :)
kliuv
Nov. 25th, 2011 01:43 pm (UTC)
Hardware остается одним из любимейших фильмов
lead_and_aether
Nov. 25th, 2011 02:47 pm (UTC)
ameagari
Nov. 25th, 2011 05:52 pm (UTC)
Ссылку на Феникса Райта поправь.

Вообще, игра, конечно смотрится и чувствуется гораздо более иначе, чем то, что в ролике. Дико интересно.
aganov_aga
Nov. 27th, 2011 01:27 pm (UTC)
Я в Стенли влюбился после этого видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Iv4CuIIspdE

Не знаю, его монтаж или кого-то со стороны (скорее всего, так как короткометражку про женщину-астронавта смотрел), но дико крутая визуалка.

А за трейлер большое спасибо. Эджворт только какой-то дрищеватый.
aganov_aga
Nov. 27th, 2011 01:32 pm (UTC)
Поборол лень и нашел историю этого видео:

By Nikolai Galitzin. Richard Stanley, Corentin Lecourt, Maxwell Isaac & Immo Horn.

Nikolai Galitzin was asked to do a film for one of the songs on the IBM 1401 album. He asked 4 of his filmmaker friends to come to Iceland and shoot 5 different stories, one story for each filmmaker. Then the 5 films were combined into one film, in a variation of the surrealist game of "Cadavre Exquis".
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow